Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Makro Fehlermeldung

VBA Makro Fehlermeldung
14.10.2008 11:42:28
Felix
Ein VBA Makro, das auf einem Computer einwandfrei funktioniert, öffnet gar nicht erst auf einigen anderen Computern. Der Debugger bringt einen Fehler und markiert "Private Sub UserForm_Initialize()"
Der Fehler lautet:
"Fehler beim Kompilieren: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden"
Woran könnte das liegen? Muß eventuell ein Excel update installiert werden oder fehlen Teile der Installation? Wie gesagt es geht auf manchen Computern, auf manchen nicht...

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Makro Fehlermeldung
14.10.2008 11:45:29
Rudi
AW: VBA Makro Fehlermeldung
14.10.2008 11:48:17
Felix
Hallo liebe Wissenden, Hallo lieber Rudi.
Ich hab da ein Problem:
Ein VBA Makro, das auf einem Computer einwandfrei funktioniert, öffnet gar nicht erst auf einigen anderen Computern. Der Debugger bringt einen Fehler und markiert "Private Sub UserForm_Initialize()"
Der Fehler lautet:
"Fehler beim Kompilieren: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden"
Woran könnte das liegen? Muß eventuell ein Excel update installiert werden oder fehlen Teile der Installation? Wie gesagt es geht auf manchen Computern, auf manchen nicht...
Habt ihr ne Idee woran das liegen könnte? Wäre super!
Vielen lieben Dank!
Euer Felix
Anzeige
AW: VBA Makro Fehlermeldung
14.10.2008 15:19:24
Heinz
Hi,
prüf im Editor die verweise, dann siehst du, was fehlt.
mfg Heinz
AW: VBA Makro Fehlermeldung
15.10.2008 14:29:00
Felix
Hallo Heinz,
das habe ich leider nicht ganz verstanden. Welche Verweise soll ich wie prüfen? Der Fettkursive Teil im code, also das "set ws = worksheets"bestellungen") wird markiert
Wäre für Hilfe dankbar.
Felix
Hier ist der code:

Private Sub UserForm_Initialize()
Sheets("Bestellungen").Activate
Dim bZeile As Long
Set ws = Worksheets("Bestellungen")
For bZeile = 2 To ws.Range("A65536").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(ws.Range("L2:L" & bZeile), ws.Cells(bZeile, 12)) = 1 Then _
cbx_Teilegruppe_auswählen.AddItem ws.Cells(bZeile, 12)
Next bZeile
Sheets("Bestellungen").Activate
Dim jZeile As Long
Set wk = Worksheets("Bestellungen")
For jZeile = 2 To wk.Range("A65536").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(wk.Range("A2:A" & jZeile), wk.Cells(jZeile, 1)) = 1 Then _
cbx_Lieferanten_auswählen.AddItem wk.Cells(jZeile, 1)
Next jZeile
Sheets("Bestellungen").Activate
Dim tZeile As Long
Set wt = Worksheets("Bestellungen")
For tZeile = 2 To wt.Range("A65536").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(wt.Range("U2:U" & tZeile), wt.Cells(tZeile, 21)) = 1 Then _
cbx_Kontoname_auswählen.AddItem wt.Cells(tZeile, 21)
Next tZeile
End Sub


Anzeige
AW: VBA Makro Fehlermeldung
15.10.2008 18:24:57
Heinz
Hi im deinem ersten posting war der fehler noch:
"Fehler beim Kompilieren: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden"
was nun? Das deute darauf hin, dass ein Verweis ungültig ist, etwa, weil die Bibliothek auf dem rechner nicht vorhanden/nicht registriert ist.
Die Variable ws ist nirgends deklariert!?
mfg heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige