Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Suchfunktion

Makro Suchfunktion
26.08.2008 08:41:00
stoka
Hallo,
ich wollte ein Makro aufzeichen das automatisch wenn ich eine Arbeitsmappe öffne das suchen Feld erscheint und man sofort einem bestimmten Begriff suchen kann.
Kann mir da jemand einen Tip geben wie das funktionieren kann.
Danke im vorraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Suchfunktion
26.08.2008 09:59:42
fcs
Hallo stoka,
warum ein Makro für eine Tastenkombination (Strg+F) oder 2 Mausklicks?
Der Suchen-Dialog steht unter VBA nicht als eingebauter Dialog zur Verfügung.
Man kann "nur" unmittelbar nach dem Öffnen der Datei die Tastenfolge für die Menüs senden.
Das folgende Makro muss du im VBA-Editor für die Arbeitsmappe in der es ausgeführt werden soll unter "DieseArbeitsmappe" einfügen.
Gruß
Franz

Private Sub Workbook_Open()
'Suchen Dialog via Menü anzeigen. Tastenfolge: Alt+B S (Deutsche Version)
Application.SendKeys "%BS"
End Sub


Anzeige
AW: Makro Suchfunktion
26.08.2008 10:00:00
mpb
Hallo ?,
mit ALT-F11 in die Entwicklungsumgebung wechseln, im Projektexplorer links Doppelklick auf "DieseArbeitsmappe" und dann in den sich rechts öffnenden weißen Bereich folgenden Code kopieren:

Private Sub Workbook_Open()
Application.Dialogs(64).Show
End Sub


Gruß
Martin

AW: Makro Suchfunktion
26.08.2008 11:25:00
stoka
Danke für die schnelle Hilfe. Echt super.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige