Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
userform
23.08.2008 00:06:23
Corinna
Hi,
ich hab wiedermal eine Frage. Ich habe in meiner Userform eine ComboBox und im Anschluss eine TextBox. Nun möchte ich gerne, dass wenn ich in der ComboBox eine Auswahl treffe, in der TextBox automatisch die dazugehörige Ziffer auftaucht. Wie mache ich das? Denke das die TextBox die Falsche ist, allerdings weiß ich nicht was ich anstelle von ihr hinmachen soll. Ich habe die Daten hinterlegt, so greife ich auch mit der ComoBox drauf zu, über RowSource.
Gruß Corinna

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform
23.08.2008 00:26:00
Gerd
Hi Corinna,
deine Beschreibung ist nicht ganz eindeutig. Meinst Du dies?

Private Sub ComboBox1_Change()
Me.TextBox1 = Me.ComboBox1.ListIndex + 1
End Sub


Gruß Gerd

AW: userform
23.08.2008 10:53:00
Corinna
Hi Gerd!
Leider weiß ich mit deinem Befehl nicht viel anzufangen. Ich möchte eine Verknüpfung zwischen der ComboBox und dem Textfeld herstellen. Ich habe in der ComboBox Namen hinterlegt, die ich dann auswählen kann. Es gibt zu diesen Namen dazugehörige Kennziffern. Nun wäre es schön wenn ich einen Namen ausgewählt habe, das die dazugehörige Kennziffer auch gleich da steht (in der TextBox). Ist das möglich?
Mein kompletter Befehl für die Userform sieht so aus:

Private Sub BtnKaufen_Click()
Range("B10") = FldDatum.Value
Range("C10") = CbxAktie.Value
Range("D10") = FldWKN.Value
Range("E10") = FldAnzahl.Value
Range("F10") = FldKurs.Value
Range("G10") = FldKaufgebühr.Value
Unload Me
On Error Resume Next
Range("B10:K10").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("B12:K12").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Font.ColorIndex = 0
Range("B12:K12").Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = 35
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = 35
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = 35
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = 35
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = 35
End With
With Selection.Font 'Schrift grün einfärben...
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 50
End With
Range("B12:K12").Select 'Kopie der gekauften Aktie in das Gesamtarchiv
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Gesamtarchiv").Select
Range("B12:K12").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Font.ColorIndex = 0
ActiveSheet.Paste
With Selection.Font 'Schrift grün einfärben...
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 50
End With
Range("H12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-3]*RC[-2]+RC[-1]" ' In der Aktiven Zelle soll die folgende  _
Formel berechnet werden: E12*F12+G12
Range("H12").Select
Selection.NumberFormat = "#,##0.00 $" 'In Euro formatieren
Sheets("Archiv-Aktien").Select
Range("B12").Select
Range("B9:K10").Select
Selection.ClearContents 'entfernen von Zelleninhalt
Range("H12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-3]*RC[-2]+RC[-1]" ' In der Aktiven Zelle soll die folgende  _
Formel berechnet werden: E12*F12+G12
Range("H12").Select
Selection.NumberFormat = "#,##0.00 $" 'In Euro formatieren
End Sub



Private Sub BtnAbbrechen_Click()
Unload Me
End Sub



Private Sub BtnKurs_Click()
Follow_Link 'Homepage ansteuern
End Sub



Public Sub Follow_Link()
Dim objIE As Object
Dim strPage As String
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
strPage = "www.boerse.de/kurssuche.php"
With objIE
.Navigate strPage
.Visible = True
End With
Set objIE = Nothing
End Sub



Private Sub FldDatum_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsDate(FldDatum) Then
FldDatum = ""
Else
FldDatum = Format(FldDatum, "dd.mm.yyyy")
End If
End Sub



Private Sub FldKurs_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsNumeric(FldKurs) Then
FldKurs = ""
Else
FldKurs = Format(FldKurs, "#,##0.00 €")
End If
End Sub



Private Sub FldKaufgebühr_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsNumeric(FldKaufgebühr) Then
FldKaufgebühr = ""
Else
FldKaufgebühr = Format(FldKaufgebühr, "#,##0.00 €")
End If
End Sub



Private Sub FldAnzahl_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsNumeric(FldAnzahl) Then
FldAnzahl = ""
Else
FldAnzahl = Format(FldAnzahl, "0")
End If
End Sub



Private Sub UserForm_Click()
End Sub


Gruß Corinna

Anzeige
AW: userform
23.08.2008 16:36:44
Luschi
Hallo Corinna,
hier mal 1 Beispiel dazu: https://www.herber.de/bbs/user/54840.xls
Die Combobox besitzt 2 Spalten, wobei die 1. Spalte ausgeblendet ist (0 pt).
Bei der Auswahl eines Wertes ird der Inhalt der 1. Spalte [Column(0)] in das Label-Control eingetragen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: userform
24.08.2008 23:23:00
Corinna
Hallo Luschi,
hab es so probiert, hat aber leider nicht funktioniert. Finde den Fehler leider auch nicht. Würde es ja hochladen, aber ich weiß leider nicht wie.
Gruß Corinna

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige