Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortierreihenfolge

Sortierreihenfolge
10.08.2008 17:37:00
Rolf
Hallo
Ich habe ein Problem mit einer Sortierreihenfolge:
9712345
0212741
0114578
0058987
0012347
In diesen Zahlen verbergen sich in den ersten beiden Ziffern die Jahreszahl (02=2002, 97=1997), der Rest ist eine Inventarnummer.
Gerade nach der Jahreszahl soll sortiert werden
Von alt nach neu (von Hand) oder umgekehrt.
9712345
0012347
0058987
0114578
0212741
Wie geht das?
Makro?
Gruss Rolf K.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierreihenfolge
10.08.2008 17:55:00
Daniel
Hi
im prinzip nur so, daß du in einer Hilfsspalte mit einer Formel die Jahreszahl extrahierst und zur 4stelligen Jahreszahl ergänzt. dann kannst du nach dieser Hilfsspalte sortieren:
= Wenn (Links (A1;2) < "50" ; "20" ; "19" ) & Links(A1)
Gruß, Daniel

AW: Sortierreihenfolge
10.08.2008 18:02:00
Tino
Hallo,
mach dir eine Hilfsspalte mit dieser Formel, nach dieser kannst du dann Sortieren.
Sollte das Jahr kleiner wie 1951 sein, passe es in der Formel an.
 AB
197123451997
202127412002
301145782001
400589872000
500123472000

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WENN(UND(--LINKS(A1;2)>50;--LINKS(A1;2)<=99); 1900+--LINKS(A1;2); 2000+--LINKS(A1;2))
B2=WENN(UND(--LINKS(A2;2)>50;--LINKS(A2;2)<=99); 1900+--LINKS(A2;2); 2000+--LINKS(A2;2))
B3=WENN(UND(--LINKS(A3;2)>50;--LINKS(A3;2)<=99); 1900+--LINKS(A3;2); 2000+--LINKS(A3;2))
B4=WENN(UND(--LINKS(A4;2)>50;--LINKS(A4;2)<=99); 1900+--LINKS(A4;2); 2000+--LINKS(A4;2))
B5=WENN(UND(--LINKS(A5;2)>50;--LINKS(A5;2)<=99); 1900+--LINKS(A5;2); 2000+--LINKS(A5;2))

Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Sortierreihenfolge
10.08.2008 20:22:00
Rolf
Hallo
Nach einigen Modifizierungen hat es geklappt.
058987 2005 58987=RECHTS(B3;5)
0212741 2002 12741
0123473 2001 23473
0114578 2001 14578
9712345 1997 12345
Da ihr alle die gleicheIdee hattet, bedanke ich mich bei allen drei.
Gruss Rolf K.

AW: Sortierreihenfolge
10.08.2008 20:22:41
Rolf
Hallo
Nach einigen Modifizierungen hat es geklappt.
058987 2005 58987=RECHTS(B3;5)
0212741 2002 12741
0123473 2001 23473
0114578 2001 14578
9712345 1997 12345
Da ihr alle die gleicheIdee hattet, bedanke ich mich bei allen drei.
Gruss Rolf K.

AW: Sortierreihenfolge
10.08.2008 18:15:00
Erich
Hallo Rolf,
wenn du in eine Hilffspalte B die Formel wie im Beispiel schreibst und dann nach Spalte B und Spalte A sortierst,
sollte es klappen:
 AB
19712345FALSCH
20012347WAHR
30058987WAHR
40114578WAHR
50212741WAHR

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=LINKS(A1;1)<"5"
B2=LINKS(A2;1)<"5"

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige