Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
userform
18.08.2008 23:12:27
Corinna
Ich schon wieder,
habe auf meiner Userform einen Button Abbrechen eingefügt. Er funktioniert auch, dass aber allerdings nur, wenn ich vorher die Felder der Userfrom ausgefüllt habe. Ich würde den Button aber gerne auch gleich drücken können und er schliesst dann sofort die Userform. Kann mir jemand helfen?
Corinna

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform
18.08.2008 23:14:00
Jens
Hallo Corinna
Zeig doch mal den ganzen Code.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: userform
18.08.2008 23:16:04
Horst
Hi,
welche Anweisung steht im Klick-Ereignis des Button?
Was passiert, wenn du das Schließkreuz klickst?
Am besten mal Hochladen.
mfg Horst

AW: userform
18.08.2008 23:32:25
Corinna

Private Sub BtnAbbrechen_Click()
Unload Me
End Sub


AW: userform
19.08.2008 01:20:00
Jens
Hallo Corinna
Poste mal bitte den GESAMTEN code Deiner Mappe. Da muss ja noch mehr drin stehen.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: userform
19.08.2008 09:57:00
Corinna
Das ist er:

Private Sub BtnKaufen_Click()
Range("B10").Select
ActiveCell.Value = FldDatum.Value
Range("C10").Select
ActiveCell.Value = CbxBezeichnung.Value
Range("D10").Select
ActiveCell.Value = FldWKN.Value
Range("E10").Select
ActiveCell.Value = FldMenge.Value
Range("F10").Select
ActiveCell.Value = FldKurs.Value
Unload Me
End Sub



Private Sub BtnAbbrechen_Click()
Unload Me
End Sub



Private Sub BtnKurs_Click()
Follow_Link 'Homepage ansteuern
End Sub



Public Sub Follow_Link()
Dim objIE As Object
Dim strPage As String
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
strPage = "www.boerse.de/kurssuche.php"
With objIE
.Navigate strPage
.Visible = True
End With
Set objIE = Nothing
End Sub



Private Sub FldDatum_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsDate(FldDatum) Then
FldDatum = ""
Cancel = True
Else
Cells(10, 2) = CDate(FldDatum)
FldDatum = Format(CDate(FldDatum), "DD.MM.YY")
End If
End Sub



Private Sub UserForm_Click()
End Sub


Anzeige
AW: userform
19.08.2008 10:22:00
Jens
Hi Corinna
Das ganze Select kannst Du Dir sparen:

Private Sub BtnKaufen_Click()
Range("B10") = FldDatum.Value
Range("C10") = CbxBezeichnung.Value
Range("D10")= FldWKN.Value
Range("E10") = FldMenge.Value
Range("F10") = FldKurs.Value
Unload Me
End Sub



Private Sub BtnAbbrechen_Click()
Unload Me
End Sub



Private Sub BtnKurs_Click()
Follow_Link 'Homepage ansteuern
End Sub



Public Sub Follow_Link()
Dim objIE As Object
Dim strPage As String
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
strPage = "www.boerse.de/kurssuche.php"
With objIE
.Navigate strPage
.Visible = True
End With
Set objIE = Nothing
End Sub



Private Sub FldDatum_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsDate(FldDatum) Then
FldDatum = ""
Else
Cells(10, 2) =  Format(CDate(FldDatum), "DD.MM.YY")
End If
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: userform
19.08.2008 12:19:58
Corinna
Hi Jens!
Danke, Du hast recht. Das mit dem Select hat uns unser Dozent so gezeigt. Hast Du vielleicht auch noch einen Tipp wegen meinem Button für Abbrechen?
Gruß Corinna

AW: userform
19.08.2008 12:31:31
Jens
Hi
Hast Du Dir den geänderten Code mal angesehen?
Wenn Du den Code

Private Sub FldDatum_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsDate(FldDatum) Then
FldDatum = ""
Cancel = True
Else
Cells(10, 2) = CDate(FldDatum)
FldDatum = Format(CDate(FldDatum), "DD.MM.YY")
End If
End Sub


änderst in:


Private Sub FldDatum_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsDate(FldDatum) Then
FldDatum = ""
Else
Cells(10, 2) =  Format(CDate(FldDatum), "DD.MM.YY")
End If
End Sub


sollte es funktionieren.
Probier es mal aus.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: userform
19.08.2008 13:41:48
Corinna
Super, ich danke dir

gern geschehen... oT
19.08.2008 13:51:08
Jens

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige