Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Buttons automatisch erstellen
22.08.2008 09:30:00
Richard
Guten Morgen liebe Excel-VBA-Gemeinde,
ich hab euch mal eine Datei hochgeladen. Komme an einer bestimmten Stelle nicht weiter.
https://www.herber.de/bbs/user/54808.xls
Ich habe dort eine Auflistung von Aufträgen. Durch ein Button werden diese gezählt und mit einer Schleife sollen dann Buttons in die Spalte S zu den jeweiligen Aufträgen eingefügt werden.
Vergleichsweise füge ich in Spalte U Buttons von MSForms ein.
Mein Problem nun:
Die Betätigung dieser Buttons soll nur zum jeweiligen Eintrag etwas öffnen. Zum Beispiel eine Zeichnung anhand der Artikelnummer oder eine Userform mit noch mehr Details.
Bisher kriege ich es nur hin, dass jedes Button das gleiche Makro startet. Was wohlmöglich auch nicht schlimm ist, ich will nur nicht mit ActiveCell arbeiten, also nicht vorher den Eintrag auswählen und dann den Button betätigen.
Vielen Dank für eure Mühe und Hilfe!
Mit freundlichen Grüßen
Richard
p.s. Wie man PDF's öffnet, weiß ich.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buttons automatisch erstellen
22.08.2008 10:20:03
Beverly
Hi Richard,
dieser Code zeigt den Inhalt aus Spalte G der Zeile mit der gedrückten Schaltfläche "Zeichnung" an:

Sub Test()
MsgBox Cells(ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row, 7)
End Sub




AW: Buttons automatisch erstellen
22.08.2008 10:37:00
Richard
Hallo Beverly,
genau das habe ich eigentlich nur gesucht.
Danke nochmals!
Mit freundlichen Grüßen
Richard

AW: Buttons automatisch erstellen
22.08.2008 10:50:00
fcs
Hallo Richard,
mit folgenden Anpassungen werden Buttons aus der Symbolleiste Formular eingefügt.
Im Makro TEST wird jetzt der Name des aufrufenden Buttons ermittelt und daraus dann die Zeile in der sich der Button befindet.
Beispiel:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim objObject As Object, irow As Long, i As Long
irow = Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For i = 5 To irow
Set objObject = ActiveSheet.Buttons.Add(Cells(i, 19).Left, Cells(i, 19).Top, _
Cells(i, 19).Width, Cells(i, 19).Height)
With objObject
.Characters.Text = "Zeichnung"
.OnAction = "TEST"
End With
Next i
End Sub
Sub Test()
Dim varObject As Variant, Artikelnummer As String, lngZeile As Long
varObject = Application.Caller
With ActiveSheet
lngZeile = .Shapes(varObject).TopLeftCell.Row
Artikelnummer = .Cells(lngZeile, 17).Value
End With
MsgBox ("Hallo Welt!" & vbLf & "Artikelnummer: " & Artikelnummer)
End Sub


Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige