Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro aus Dropdown
24.08.2008 08:34:00
Tom
Hallo,
ich habe verschiede Makros in einem Tabellenblatt gespeichert.
Nun möchte ich diese Makros durch ein Dropdownfeld aufrufen.
Ist das möglich?
Das Dropdownfeld sollte in Zelle J1 liegen.
Hat jemand ne Lösung?
Danke vorab
TOM

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro aus Dropdown
24.08.2008 08:40:00
Hajo_Zi
Hallo Tom,
Ja benutze das Change Ereignis.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
Select Case Target
Case "Test1"
Test1
Case "Test2"
Test2
End Select
End If
End Sub



AW: Makro aus Dropdown
24.08.2008 08:46:00
Tino
Hallo,
eventuell so.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("J1")) Is Nothing Then _
Application.Run Range("J1").Text
End Sub


Kommt als Code ins Tabellenblatt.
J1 ist die Zelle mit dem Dropdownfeld (Beispiel)
Deine Makros müssen sich in einem Modul befinden!
Gibt es dieses Makro nicht, kommt es zu einem Fehler!
Gruß Tino

Anzeige
AW: Makro aus Dropdown
24.08.2008 09:20:27
Tom
Hallo Tino,
welches Steuerelement füge ich am besten ein?
AW: Makro aus Dropdown
24.08.2008 09:23:01
Hajo_Zi
Hallo Tom,
keins, Du hattest geschrieben von Dropdown Listenfeld, also Daten, Gültigkeit.
Gruß Hajo
AW: Makro aus Dropdown
25.08.2008 07:25:45
Tom
Hallo Hajo,
sorry, aber ich steh echt komplett auf der Leitung ...
Kannst Du mir bei der kleinen Testdatei anbei mal ein Beispiel geben. Ich versuche es dann so auf meine Datei anzupassen! https://www.herber.de/bbs/user/54869.xls
Vielen Dank - aber manchmal reicht das (bisherige) Wissen über VBA einfach noch nicht aus ...
Gruß
TOM
Anzeige
AW: Makro aus Dropdown
25.08.2008 08:12:52
Tom
Hi Tino,
jetzt komm ich klar!
Vielen Dank
Gruß
TOM

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige