Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makroanpassung..

Makroanpassung..
17.09.2008 20:43:09
weingartner
Hallo Vba User !
User Rudi hat mir diesen Code abgeändert wofür ich mich nochmals bedanke..ich möchte bei Betätigung einer Schaltfläche(alle Einträge löschen) das eine Sicherungskopie meiner Datei Untergestell nach Pfad x:\archiv abgelegt wird nur komm ich nicht weiter wie ich das anpasse.
(.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & wks.Name & "_" & Format(Now, "YYYYMMDDhhmmss").
wäre dankbar für Hilfe.
Lg.ERNST

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim JaNein As Variant
JaNein = MsgBox("Sind Sie wirklich sicher ?", vbYesNo, "Sicherheitsabfrage")
If JaNein = 6 Then ' Ja
Set wks = Worksheets("Untergestell")
wks.Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & wks.Name & "_" & Format(Now, "YYYYMMDDhhmmss")
.Close
End With
wks.Range("B3:C100,F3:G100,J3:K100").ClearContents
Set wks = Nothing
End If
End Sub


12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroanpassung..
17.09.2008 22:22:46
Uduuh
Hallo,
ganz einfach:
.SaveAs "x:\archiv\" & wks.Name & "_" & Format(Now, "YYYYMMDDhhmmss")
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Makroanpassung..
17.09.2008 22:44:00
weingartner
Hallo !
Danke funktioniert nur die Makros werden nicht mitgesichert..
Lg.Ernst
AW: Makroanpassung..
17.09.2008 22:57:38
Uduuh
Hallo,

Danke funktioniert nur die Makros werden nicht mitgesichert..


stimmt, es wird nur die Tabelle Untergestell gesichert.


Private Sub CommandButton4_Click()
Dim JaNein As Variant
JaNein = MsgBox("Sind Sie wirklich sicher ?", vbYesNo, "Sicherheitsabfrage")
If JaNein = 6 Then ' Ja
With ThisWorkbook
.SaveCopyAs "x:\archiv\" & Left(.Name, Len(.Name) - 4) & Format(Now, "YYYYMMDDhhmmss")
End With
wks.Range("B3:C100,F3:G100,J3:K100").ClearContents
End If
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
Sicherungskopie ohne Makro
17.09.2008 23:05:00
weingartner
Hallo vba User !
Woran kann das liegen wenn ich über diesen code Sicherungsdatei erstelle werden Makros nicht mitgesichert.
Hingegen bei Datei speichern unter werden auch die makros mitkopiert !
woran könnte das liegen ?
Lg.Ernst

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim JaNein As Variant
JaNein = MsgBox("Sind Sie wirklich sicher ?", vbYesNo, "Sicherheitsabfrage")
If JaNein = 6 Then ' Ja
Set wks = Worksheets("Untergestell")
wks.Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs "x:\Archiv\" & wks.Name & "_" & Format(Now, "YYYYMMDDhhmmss")
.Close
End With
wks.Range("B3:C100,F3:G100,J3:K100").ClearContents
Set wks = Nothing
End If
End Sub


Anzeige
AW: Sicherungskopie ohne Makro
17.09.2008 23:08:00
Uduuh
Hallo,
wenn du die komplette Mappe als Kopie speicherst, wird eben auch alles, Code, Userforms etc, mit gespeichert.
In dem Fall wird nur das Blatt kopiert und in einer neuen Mappe gespeichert.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Sicherungskopie ohne Makro
17.09.2008 23:11:00
weingartner
Hallo was müsste an dem Code geändert werden das er die ganze Mappe sichert ?
Lg.Ernst
AW: Sicherungskopie ohne Makro
17.09.2008 23:23:30
Uduuh
Hallo,
siehe meine Antwort um 22:57:38
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Sicherungskopie ohne Makro
17.09.2008 23:32:00
weingartner
Danke
aber wenn ich den Code einfüge Kommt Fehler Objekt erforderlich un die Zeile wird gelb eingefärbt
(wks.Range("B3:C100,F3:G100,J3:K100").ClearContents)
Lg.Ernst
Anzeige
AW: Sicherungskopie ohne Makro
17.09.2008 23:44:01
Uduuh
Hallo,
sorry,

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim JaNein As Variant, wks As Worksheet
JaNein = MsgBox("Sind Sie wirklich sicher ?", vbYesNo, "Sicherheitsabfrage")
If JaNein = 6 Then ' Ja
Set wks = Sheets("Untergestell")
With ThisWorkbook
.SaveCopyAs "x:\archiv\" & Left(.Name, Len(.Name) - 4) & Format(Now, "YYYYMMDDhhmmss")
End With
wks.Range("B3:C100,F3:G100,J3:K100").ClearContents
End If
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Sicherungskopie ohne Makro
17.09.2008 23:53:13
weingartner
Hallo !
Fehler index ausserhalb des gültigen Bereichs ?
Set wks = Sheets("Untergestell")
Lg.Ernst
Anzeige
AW: Sicherungskopie ohne Makro
18.09.2008 00:01:00
weingartner
sorry mein Fehler !
nach Untergestell fehlte ein leerzeichen..("Untergestell ")
es passt alles nur die kopie wird nicht als xls abgespeichert..
Lg.Ernst
Danke
18.09.2008 00:19:00
weingartner
habs hinbekommen habe nach yyyymmdd...xls dazugefügt und es funktioniert alles einwand frei
Recht herzlichen Dank.
Lg.Ernst

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige