Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zuerst Makro ausführen, dann Arbeitsmappe anzeigen

Zuerst Makro ausführen, dann Arbeitsmappe anzeigen
21.10.2008 12:51:00
fga
Hallo
Ich habe ein ziemlich umfangreiches Makro das beim Öffnen der Arbeitsmappe ausgeführt wird.
Das Makro muss in verschiedenen Tabellenblättern Bereiche selektieren und Berechnungen durchführen und die Ergebnisse wieder eintragen.
So habe ich unter anderem folgender Code für verschiedene Tabellenblätter:
wsTabelle.Activate
wsTabelle.Cells.Select
Dadurch werden beim Start der Datei die Tabellen angezeigt und der Bildschirm flackert.
Kann ich Excel anweisen die geöffnete Datei erst anzuzeigen wenn das Makro fertig ausgeführt wurde, und solange die Sanduhr anzeigen?
Gruss
Isha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zuerst Makro ausführen, dann Arbeitsmappe anzeigen
21.10.2008 12:54:20
Andi
Hi,
Du kannst auf jeden Fall mal mit Application.Screenupdating = False verhindern, dass es flackert.
Abgesehen davon kann mit Sicherheit alles was Du machen willst auch ohne Select und Activate bewerkstelligen.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Zuerst Makro ausführen, dann Arbeitsmappe anzeigen
22.10.2008 08:35:35
fga
Hallo Andi
Ich mache folgendes:
wsLogbook.Activate
wsLogbook.Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("B2") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortTextAsNumbers, _
DataOption2:=xlSortTextAsNumbers
Wie kann ich die Tabelle Sortieren ohne sie vorher auszuwählen?
Gruss
Isha
Anzeige
AW: Zuerst Makro ausführen, dann Arbeitsmappe anzeigen
23.10.2008 11:33:46
Andi
Hi,
prinzipiell kannst Du statt
XYZ.Select
Selection.TuIrendwas
immer schreiben
XYZ.TuIrgendwas
Bei sähe das dann so aus:
wsLogbook.cells.Sort Key1:=wsLogbook.Range("A2"), Order1:=xlAscending, Key2:=wsLogbook.Range("B2") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortTextAsNumbers, _
DataOption2:=xlSortTextAsNumbers
Schönen Gruß,
Andi
doppelt
21.10.2008 12:55:21
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige