Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wav-Datei in Arbeitsmappe integrieren

wav-Datei in Arbeitsmappe integrieren
20.08.2013 12:37:26
reiner
hallo Leute,
nach Erreichen bestimmter Kriterien wurde mit nachfolgendem Aufruf eine kurze Melodie abgespielt:
  • 
    Sub PlayWave()
    Call sndPlaySound32("E:\Eigene Dateien\Excel\****.wav", 1)
    End Sub
    

  • Die wav-Datei war dabei jedoch stets als separate Detei abgespeichert.
    Nachdem ich herausgefunden habe dass eine wav-Datei in einer Arbeitsmappe abgespeichert werden kann, habe ich mich an nachfolgender Anleitung orientiert:
    -----------------------------------------------------------------
    von: Nepumuk am: 06.11.2002 - 16:19:15
    1. Einfügen - Objekt
    2. Aus Datei erstellen
    3. Deine Wavedatei suchen
    4. Haken bei: als Symbol
    5. Ok
    im Modul
    Worksheets(1).OLEObjects(1).Verb Verb:=xlPrimary
    (Beispiel für Tabelle1 1. Objekt)

    -----------------------------------------------------------------
    Nach dem Einfügen eines neuen Moduls wurde die Programmnweisung lt. Anleitung angepasst:
  • Worksheets(Musikdatei).OLEObjects(Musikdatei).Verb Verb:=xlPrimary

  • Da hier nun "
    
    Sub ()  und End Sub
    
    " fehlen erhalte ich jedoch nachfolgende Fehlermeldung:
    Fehler beim Kompilieren
    Außerhalb einer Prozedur ungültig

    Was muss ich tun damit die Fehlermeldung unterbunden und die wav-Datei abgespielt wird?
    mfg
    reiner

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: wav-Datei in Arbeitsmappe integrieren
    21.08.2013 13:32:33
    fcs
    Hallo reiner,
    ohne
    Sub SubName()
    End Sub
    'bzw.
    Function FunctionName()
    End Function
    

    geht nichts. Die muss du schon bei jedem Makro einbauen.
    Gruß
    Franz

    AW: wav-Datei in Arbeitsmappe integrieren
    21.08.2013 14:03:39
    reiner
    hallo Franz,
    da bin ich ganz deiner Meinung und muss mir etwas anderes einfallen lassen.
    mfg
    reiner
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige