Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Befehl in "Diese Arbeitsmappe"

Befehl in "Diese Arbeitsmappe"
16.06.2009 12:48:48
Karsten
Hallo,
Ich habe folgenden Befehl in "Diese Arbeitsmappe":
Application.OnKey "{F3}", "Makro1"
Ich möchte, dass, wenn in Tabelle1 in B1 ein # steht, mit F3 der Makro2 ausgeführt wird. Wenn etwas anderes in B1 steht, dann Makro1.
Danke für eure Hilfe.
Gruß
Karsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehl in "Diese Arbeitsmappe"
16.06.2009 12:55:16
D.Saster
Hallo,

Sub Makro1()
If Sheets("Tabelle1").Range("B1") = "#" Then
Makro2
Else
'Code für Makro1
End If
End Sub


Gruß
Dierk

AW: Befehl in "Diese Arbeitsmappe"
16.06.2009 13:05:35
Karsten
Hallo Dierk
Danke, aber Makro2 wird bei F3 nicht angesteuert. Makro 1 geht.
Gruß
Karsten
AW: Befehl in "Diese Arbeitsmappe"
16.06.2009 13:07:26
Jens
Hallo Karsten
1. Brauchst Du für den Code von Dierk kein sendkey und
2. kannst Du über EINE Taste nur EIN Makro ansteuern.
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: Befehl in "Diese Arbeitsmappe"
16.06.2009 13:14:25
Karsten
Hallo Jens,
zu 1. Ich brauche für Makro2 ein sendkey (für Makro1 auch)
zu 2. Also es läßt sich wirklich in "Diese Arbeitsmappe" kein Code schreiben, womit man mit einem sendkey entweder den einen oder den anderen Makro ansteuern kann?
Gruß
Karsten
Anzeige
AW: Befehl in "Diese Arbeitsmappe"
16.06.2009 13:25:30
Jens
Hallo Karsten
SendKey kannst Du ja zum Makroaufruf belassen, aber für die Prüfung benötigst Du es nicht. Du kannst die Makros direkt mit dem Makro-Namen aufrufen.
(Call Dein_Makro1 bzw. Call Dein_Makro2)
Wenn Du die Makros manuell aufrufen willst, kannst Du das in der Tabelle ja über SendKey machen.
Nur: Du kannst nicht Makro1 UND Makro2 über den gleichen SendKey aufrufen.
Application.OnKey "{F3}", "Makro1"
UND
Application.OnKey "{F3}", "Makro2"
geht nicht, aber:
Application.OnKey "{F3}", "Makro1"
UND
Application.OnKey "{F4}", "Makro2"
Wenn Du einen Lichtschalter betätigst, weiß der Strom auch nicht, ob das Licht im Flur ODER im Bad angehen soll ;o) (doofes Beispiel, aber egal)
Benutze für das Workbook-Ereignis den Code von Dierk.
Gruß aus dem Sauerland
Jens
Anzeige
AW: Befehl in "Diese Arbeitsmappe"
16.06.2009 13:37:07
Karsten
Hallo Jens,
ok, ich dachte, einem sendkey läßt sich ein Unterschied bebringen, wie z.B. in Tabelle1 B1. Aber was solls. Danke für deine Erklärung.
Gruß
Karsten

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige