Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus geschlossener Arbeitsmappe

Daten aus geschlossener Arbeitsmappe
21.01.2009 13:14:08
Dirk
Hallo Excelgemeinde!
Ich brauche eure Hilfe!!
Ich möchte Daten aus einer geschlossenen Arbeitsmappe in die aktive Arbeitsmappe kopieren. Mit folgendem Code aus dem Forum funktioniert dies auch super, allerdings nur für eine Zelle.

Function xl4Value(strParam As String) As Variant
xl4Value = ExecuteExcel4Macro(strParam)
End Function



Sub Kopieren()
Dim strSource As String
strSource = "'C:\Dokumente und Einstellungen\Dirk R\Desktop\[Datenbank.xls]Tabelle1'!R1C1"
Range("A1").Value = xl4Value(strSource)
End Sub


Ich möchte allerdings einen Bereich kopieren: A1:D22.
Ich tüftele nun schon eine ganze Weile rum, aber es will mir nicht gelingen!?
Ich habe an folgenden Code gedacht, der aber nicht funktioniert:


Function xl4Value(strParam As String) As Variant
xl4Value = ExecuteExcel4Macro(strParam)
End Function



Sub Kopieren()
Dim strSource As String
Dim I, J As Integer
For I = 1 To 4
For J = 1 To 22
strSource = "'C:\Dokumente und Einstellungen\Dirk R\Desktop\[Datenbank.xls]Tabelle1'!" &  _
Cells(J, I)
Cells(J, I).Value = xl4Value(strSource)
Next J
Next I
Was mache ich falsch?
Und wie schreibe ich das genaue Gegenstück?
Ich möchte auch Daten in die geschlossene Arbeitsmappe schreiben!
Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar!
MfG
Dirk
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus geschlossener Arbeitsmappe
21.01.2009 15:18:40
fcs
Hallo Dirk,
so sollte es funktionieren:

Function xl4Value(strParam As String) As Variant
xl4Value = ExecuteExcel4Macro(strParam)
End Function
Sub Kopieren()
Dim strSource As String
Dim I, J As Integer
For I = 1 To 4
For J = 1 To 22
strSource = "'C:\Dokumente und Einstellungen\Dirk R\Desktop\[Datenbank.xls]Tabelle1'!" & _
"R" & J & "C" & I
Cells(J, I).Value = xl4Value(strSource)
Next J
Next I
End Sub


Das Zurückschreiben von Daten per VBA funktioniert nur in eine geöffnete Datei, Excel muss ja exklusiven Zugriff zum Ändern haben. Das heisst: Ziel-Datei kurz öffnen, Daten hineinschreiben, Zieldatei wieder schließen.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Daten aus geschlossener Arbeitsmappe
21.01.2009 15:35:45
Dirk
Hallo Franz,
danke für deine Hilfe. Es funktioniert.
Über das Zurückschreiben muss ich mir dann noch mal Gedanken machen.
Gruß
Dirk

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige