Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus geschlossener Datei per VBA übertragen..

Daten aus geschlossener Datei per VBA übertragen..
27.06.2006 20:10:04
roque1
Hallo,
habe per VBA (Makrorecorder) Daten aus einer geschlossenen Datei in eine andere Datei übertragen. Leider kommt beim Schließen der Datei der Hinweis: "Es befindet sich eine große Menge von Daten in der Zwischenablage...";
Diesen Hinweis muss ich dann manuell schließen.
Frage:
Lässt sich die Schließung (ohne zu speichern) auch in das Makro einbinden?
Wäre super, wenn mir jemand helfen könnte.
Beste Grüße

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus geschlossener Datei per VBA übertrag
27.06.2006 20:25:08
Erich
Hallo roque1 (? - hier sind real names üblich...)
vermutlich hast du die Quellmappe geöffnet, die Daten kopiert (in die Zwischenablage) und dann eingefügt. Das geht auch ohne die Zwischenablage, dann entfällt die nervende Frage automatisch.
Poste doch mal deinen Code, dann könnten wir ihn anpassen!
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Daten aus geschlossener Datei per VBA übertrag
27.06.2006 20:30:45
roque1
Hallo Erich,
danke für die schnelle Rückmeldung. Zum Namenshinweis: bin Newcomer und werde den Namen demnächst mal ändern.
Ansonsten hier der entsprechende Code

Sub Umsatz_uebertragen()
' Umsatz_uebertragen Makro
' Makro am 27.06.2006 von Besitzer aufgezeichnet
Workbooks.Open FileName:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\Besitzer\Eigene Dateien\Umsätze.xls"
Range("A2:N1100").Select
Selection.Copy
Windows("Statistik.xls").Activate
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Range("B9").Select
Windows("Umsätze.xls").Activate
ActiveWindow.Close
Range("A6").Select
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Daten aus geschlossener Datei per VBA übertrag
27.06.2006 21:37:48
Josef
Hallo Peter!
Sub Umsatz_uebertragen()
Dim objWb As Workbook
Dim objSh As Worksheet
Dim strFile As String

On Error GoTo ErrExit

With Application
  .ScreenUpdating = False
  .EnableEvents = False
  .DisplayAlerts = False
  .Calculation = xlCalculationManual
  .Cursor = xlWait
End With

strFile = "C:\Dokumente und Einstellungen\Besitzer\Eigene Dateien\Umsätze.xls"

If Not ThisWorkbook Is ActiveWorkbook Then ThisWorkbook.Activate

Set objSh = ActiveSheet
Set objWb = Workbooks.Open(strFile)

objWb.Sheets(1).Range("A2:N1100").Copy objSh.Range("A2")

objWb.Close False

ErrExit:


If Err.Number > 0 Then
  MsgBox Err.Number & vbLf & Err.Description, , "Fehler"
  Err.Clear
End If

Set objWb = Nothing
Set objSh = Nothing

With Application
  .ScreenUpdating = True
  .EnableEvents = True
  .DisplayAlerts = True
  .Calculation = xlCalculationAutomatic
  .Cursor = xlDefault
End With

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Super - und Vielen Dank!!!
27.06.2006 21:57:28
Roque1
Hallo Josef,
vielen Dank für die Lösung des Problems.
Hast mir damit sehr geholfen!!!
Beste Grüße
Peter
AW: Daten aus geschlossener Datei per VBA übertrag
27.06.2006 21:55:46
Erich
Hallo Peter, (da brauchst du nix zu ändern, hast ja einen Namen :-) )
in dem Code kommen zwar die Mappen, aber nicht die Blätter vor, von bzw. in die kopiert wird.
Dann wird jeweils das gerade (zufällig?) aktive Blatt genommen.
Das kann im Zusammhang sinnvoll und richtig sein, es kann aber auch sicherer und klarer sein, die Blätter anzugeben.
Versuchs mal (nach Anpassen der Blattnamen) mit
Sub Umsatz_uebertragen2()
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\Besitzer\Eigene Dateien\Umsätze.xls"
Sheets("abc").Range("A2:N1100").Copy Destination:= _
Workbooks("Statistik.xls").Sheets("xyz").Range("A2")
ActiveWorkbook.Close
Workbooks("Statistik.xls").Activate ' nur wenn die Mappe nicht sowieso schon aktiv ist
Range("A6").Select                  ' nur wenn A6 nachher ausgewählt sein soll
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Danke Erich!
27.06.2006 22:01:37
roque1
Hallo Erich,
vielen Dank für deine Hilfe!
Habe wieder einiges dazugelernt.
Gut, dass es solche netten u. hilfsbereiten User
gibt.
Beste Grüße
Peter

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige