Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox mit Daten aus geschlossener Datei füllen

ComboBox mit Daten aus geschlossener Datei füllen
28.10.2004 12:59:04
Dieter.K
Hallo Forum,
ich hätte mal wieder eine Frage an Euch.
Ist es möglich eine ComboBox mit Daten aus einer geschlossenen Datei füllen?
Bei Auswahl sollen diese Daten, in die Datei in der sich die ComboBox befindet, übernommen werden.
Für Eure Hilfe, besten Dank im Voraus.
Dieter.K

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox mit Daten aus geschlossener Datei füllen
ChrisL
Hi Dieter
Die ComboBox füllen ist mit etwas VBA möglich, aber Daten in eine geschlossene Mappe übernehmen kannst du nicht. Spätestens dann musst du die Mappe öffnen.
Gruss
Chris
AW: ComboBox mit Daten aus geschlossener Datei füllen
28.10.2004 13:12:08
Dieter.K
Hallo Chris,
vielleicht habe ich mich etwas umständlich ausgedrückt.
Ich möchte die ComboBox mit Daten aus einer geschlossenen Mappe füllen. Eingetragen werden diese Daten dann in eine offene Mappe.
(Adressdaten aus geschlossener Datei in ein Angebot übernehmen).
Hast Du einen Tipp?
Gruß
Dieter.K
AW: ComboBox mit Daten aus geschlossener Datei füllen
Bert
Lies die Daten per Bezug aus der Mappe aus, z.B. in ein ausgeblendetes Blatt, und nimm
Bezug darauf(ListFillRange oder RowSource).
Bert
Anzeige
AW: ComboBox mit Daten aus geschlossener Datei füllen
28.10.2004 14:08:05
Dieter.K
Hallo Bert,
erst einmal danke für Deine Antwort.
Das möchte ich eigentlich vermeiden, da sich in der geschlossenen Datei bis zu 60.000 Datensätze befinden können. Durch den Betßzug in ein ausgeblendetes Blatt würde sich die Datei von ca. 0,6 MB auf mind. 23 MB aufblähen. Deshalb möchte ich versuchen nur die erforderlichen Daten aus der geschlossenen Datei auszulesen.
Gruß
Dieter.K
AW: ComboBox mit Daten aus geschlossener Datei füllen
Bert
Und genau das geht aus geschlossener Datei nur mit Formelbezug oder Excel4- Makros.
Dazu findest du was in der Recherche.
Bert
AW: ComboBox mit Daten aus geschlossener Datei füllen
ChrisL
Hallo Dieter
Wie Bert schreibt, findest du im Forums-Archiv entsprechende Codes als Ansatz. Allerdings bei 60'000 Datensätzen würde ich das Öffnen der Datei empfehlen. Wenn du eine geschlossene Mappe durchsuchen willst geht das nur in einer Schleife d.h. alle 60'000 Datensätze abarbeiten. Würdest du die Datei öffnen, kannst du u.a. Tabellenfunktionen verwenden und so grosse Datensätze effizienter auswerten.
Gruss
Chris
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige