Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappenname in Datei kopieren

Arbeitsmappenname in Datei kopieren
Stefan
Hallo,
ich habe eine etwas seltsame Frage.
Gibt es eine Möglichkeit den Namen von Excel-Dateien, die sich in dem gleichen Ordner befinden, auszulesen und in Zelle A1 der jeweiligen Datei zu kopieren?
Hintergrund ist folgender:
Ich habe ca. 300 Dateien in einem Ordner bei denen der Name jeweils noch in der Zelle A1 steht. Jetzt hat sich der Name geändert und ich müßte jede Datei öffnen um den neuen Namen in Zelle A1 zu kopieren.
Ich weiß nicht, ob das überhaupt geht, aber ich dachte mir ich frage mal nach.
Viele Grüße
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Arbeitsmappenname in Datei kopieren
24.08.2011 09:35:07
Dirk
Hallo!
Probier mal folgendes Makro:
Sub DateiName_eintragen()
Const Verz = "D:\"  ' 0 Then
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Datei
If ActiveSheet.Cells(1, 1).Value  Datei.Name And InStr(1, ActiveSheet.Cells(1, 1).Value, _
".xls") > 0 Then
ActiveSheet.Cells(1, 1).Value = Datei.Name
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
End If
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End If
Next
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Lass' hoeren, ob ok.
Gruss
Dirk aus Dubai
Anzeige
AW: Arbeitsmappenname in Datei kopieren
24.08.2011 09:46:13
Stefan
Hallo Dirk,
zunächst mal Vielen Dank für die Hilfe. Muß ich das Makro in eine der Dateien einfügen in ein Modul oder in Arbeitsmaoppe?
Grüße
Stefan
AW: Arbeitsmappenname in Datei kopieren
24.08.2011 10:52:44
Dirk
Hallo!
In ein Modul sollte funktionieren.
Gruss
Dirk aus Dubai

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige