Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile in andere Datei kopieren

Zeile in andere Datei kopieren
16.12.2005 14:51:42
Chris
Hallo zusammen,
ich brauche mal Eure Hilfe.
Folgendes Makro steht in der Mappe „Test“
Jetzt möchte ich Zeile 2 aus dem Sheet „Adü“ in die Datei „Datenbank.xls“ in den Sheet ADB (Erste freie Zeile) kopieren, irgendwie bekomme ich das nicht hin.
Es wäre toll, wenn mal jemand drüber schaut.
Gruß
Chris

Sub copy()
Sheets("Adü").Select
Dim wks
Dim iRow As Integer, iRowS As Integer
Dim sfile As String
Application.ScreenUpdating = False
sfile = ThisWorkbook.Path & "\Datenbank.xls"
If Dir(sfile) = "" Then
Beep
MsgBox "Testdatei wurde nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
Set wks = ActiveSheet
Workbooks.Open Filename:=sfile
Worksheets("ADB").Select
iRowS = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If IsEmpty(Range("A1")) Then
iRow = 1
Else
iRow = wks.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
End If
wks.Rows(iRowS).copy Rows(iRow)
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile in andere Datei kopieren
16.12.2005 16:10:06
Hoffi
Hallo Chris,
versuchs mal so, bei mir klappts.

Sub copy()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer
Dim sfile As String
Sheets("Adü").Select
Rows("2:2").Select
Selection.copy
Application.ScreenUpdating = False
sfile = ThisWorkbook.Path & "\Datenbank.xls"
If Dir(sfile) = "" Then
Beep
MsgBox "Testdatei wurde nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
Set wks = ActiveSheet
Workbooks.Open Filename:=sfile
Worksheets("ADB").Select
iRow = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

Grüße
Hoffi
Anzeige
AW: Zeile in andere Datei kopieren
16.12.2005 16:18:55
Chris
Hallo Hoffi,
danke, für Deine Hilfe, dass funktioniert soweit.
Das Problem ist nur, das die Formeln aus "ADÜ" kopiert werden und nicht die Inhalte der Zellen, hast Du vielleicht noch eine Idee ?
Gruß
Chris
AW: Zeile in andere Datei kopieren
19.12.2005 11:28:06
Hoffi
Hallo,
sorry, konnte Freitag nicht mehr antworten unser Server hat mal wieder den Geist aufgegeben.
ersetze die Zeile ActiveSheet.Paste durch:
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
dann fügt er nur die Werte ein.
Grüße
Hoffi

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige