Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Von einer Mappe in andere Mappe kopieren

Von einer Mappe in andere Mappe kopieren
11.01.2021 20:43:44
Robert
Hallo Ihr lieben Exelfreunde.
In diesem Forum wurde mir folgendes Makro erstellt

Sub Datei_Kopieren()
Dim wbZiel As Workbook
Set wbZiel = Workbooks.Open("G:\Grundliste Original\test\test1.xlsm")
ThisWorkbook.Worksheets("Lohn aufbereitet").Range("Y1:AG329").Copy _
wbZiel.Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
Set wbZiel = Nothing
End Sub
Mit dieser klappt das kopieren, aber es werden die Formeln im Hintergrund mit kopiert, (dadurch wird nur das angezeigt, welche ohne im Formel im Hintergrund ist), ich bräuchte aber nur die Daten als solche, wie kann ich erreichen, das nur die Namen und Zahlen der Zellen kopiert werden.
Für Eure Mühen danke ich euch im voraus.
LG Robert

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Von einer Mappe in andere Mappe kopieren
11.01.2021 20:46:36
Hajo_Zi
ThisWorkbook.Worksheets("Lohn aufbereitet").Range("Y1:AG329").Copy
wbZiel.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValue

AW: Von einer Mappe in andere Mappe kopieren
11.01.2021 21:05:13
Robert
Hallo Hajo!
Jetzt kommt die Fehlermeldung "Fehler beim Kompilieren".
Woran könnte das liegen.
LG Robert
AW: Von einer Mappe in andere Mappe kopieren
11.01.2021 21:06:27
Hajo_Zi
Hallo Robert,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Falls Link nicht ausgeführt wird:
1. Link kopieren
2. rechte Maustaste neues Fenter.
3. Umschaltstaste drücken und Klick auf den Link
4. STRG+ Link mit Maus aktivieren
Gruß Hajo
Anzeige
aber zu deinem Code könntest du....
11.01.2021 21:35:10
Werner
Hallo Hajo,
...was schreiben, was in dem Fall wohl besser gewesen wäre.
Nun kann das ja durchaus passieren, dass da mal ein Buchstabe verloren geht. Könnte man aber feststellen, wenn man sich seinen Post noch mal anschaut.
Aber nein, da wird dann lieber der Fragesteller blöd angemacht.
Halt dich doch einfach raus und bleib hier weg.
Das ist nur meine Meinung dazu.
Gruß Werner
AW: Von einer Mappe in andere Mappe kopieren
11.01.2021 21:10:17
Werner
Hallo,
das muss xlPasteValues heißen, da fehlt ein s am Ende.
Gruß Werner
AW: Von einer Mappe in andere Mappe kopieren
11.01.2021 21:25:30
Robert
Hallo Werner.
Jetzt wird das Rot Makiert die Schrift und es kommt als Fehlermeldung Fehler beim Kompilieren _ Syntaxfehler und vorher wurde noch nachgefragt das Anweisung auf Ende warte.

ThisWorkbook.Worksheets("Lohn aufbereitet").Range("Z1:AI329").Copy _
wbZiel.Worksheets("Januar").Range("M1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Für Rure Mühen und Geduld, danke im voraus.
LG Robert
Anzeige
AW: Von einer Mappe in andere Mappe kopieren
11.01.2021 21:28:16
Werner
Hallo,
da muß der Zeilenumbruch nach dem Copy raus.
Ich würde da aber auch noch das Zahlenformat "mitnehmen".
Sub Datei_Kopieren()
Dim wbZiel As Workbook
Set wbZiel = Workbooks.Open("G:\Grundliste Original\test\test1.xlsm")
ThisWorkbook.Worksheets("Lohn aufbereitet").Range("Y1:AG329").Copy
wbZiel.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
Set wbZiel = Nothing
End Sub
Gruß Werner
AW: Von einer Mappe in andere Mappe kopieren
11.01.2021 22:03:46
Robert
Hallo Werner
Vielen lieben Dank. Du hast mich wieder mal gerettet. Es funzt.
LG Robert
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
11.01.2021 23:28:55
Werner

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige