Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von einer Exceldatei in eine andere

Kopieren von einer Exceldatei in eine andere
05.05.2008 16:27:10
einer
Hallo,
vor ein paar Wochen hab ich ein Makro bekommen mit welchem ich per Mausclick Spalten von einer Exceldatei in einer andere kopieren kann.
Das Makro funktioniert sehr gut und kopiert mir vom Reiter "Prod" zwei Spalten in den Reiter "Prod" der anderen Exceldatei.
Beide Dateien haben aber mehrere Reiter (Prod, Rev, Mat,...). Ich würde gerne von den anderen Reitern auch jeweils zwei Spalten in die andere Exceldatei kopieren. Wie muss ich mein Makro erweitern, so dass sich z.B. sowohl die Daten des Reiters "Prod" und des Reiters "Rev" in die andere Exceldatei kopieren.
Leider bekomme ich das alleine nicht hin. Vielen Dank für Euere Hilfe im Voraus.
Viele Grüße
Tobi
Anbei das Makro:

Sub LoadButton_Click()
Dim Prod As Worksheet
Dim filetoopen As String
Application.ScreenUpdating = False
Set Prod = ThisWorkbook.Sheets("Prod")
filetoopen = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls")
If filetoopen  "False" And filetoopen  "Falsch" And filetoopen  "" Then
Workbooks.Open filetoopen
With ActiveWorkbook
.Sheets("Prod").Range("A:A").Copy Destination:=Prod.Range("A:A")
.Sheets("Prod").Range("B:B").Copy Destination:=Prod.Range("B:B")
.Sheets("Prod").Range("D:D").Copy Destination:=Prod.Range("BD:BD")
.Sheets("Prod").Range("E:E").Copy Destination:=Prod.Range("BE:BE")
.Sheets("Prod").Range("F:F").Copy Destination:=Prod.Range("BF:BF")
.Close
End With
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren von einer Exceldatei in eine andere
05.05.2008 16:36:00
einer
Wenn du wirklich nur genau die gleiche Aktion ausführen lassen wilslt, brauchst du doch nur die Verweise im Makro, die "Prod" enthalten entsprechen anpassen, z. Bsp. mit "Rev" etc.
Oder habe ich dich da falsch verstanden?
Gruß
David

AW: Kopieren von einer Exceldatei in eine andere
05.05.2008 16:42:00
einer
Hallo Tobi
Wie mein Vorgaenger.

.Sheets("Rev").Range("A:A").Copy Destination:=Rev.Range("A:A")
.Sheets("Rev").Range("B:B").Copy Destination:=Rev.Range("B:B")


so muesste es funktionieren
Hary

AW: Kopieren von einer Exceldatei in eine andere
05.05.2008 16:48:56
einer
Hallo David, hallo Hary,
ich hab es versucht so wie Hary es geschrieben hat. Leider kommt da immer ein Lauzeitfehler 424. Muss ich vielleicht noch zusätzlich irgendwas dimensionieren? z.B. das Rev?
Was ich vergessen hab zu schreiben ist dass der Button auf den ich klicke nur im Reiter "Prod" ist, also nicht im Reiter "Rev". Macht das vielleicht ein unterschied? Würde halt gerne nur auf den einen Button im Reiter "Prod" drücken, so dass in diesem und im Reiter "Rev" dann die Daten reinkopiert werden.
Vielen Dank schonmal für Euere Tipps.
Tobi

Anzeige
AW: Kopieren von einer Exceldatei in eine andere
05.05.2008 16:57:00
einer
Hallo
Ich nochmal. Habe ich uebersehen: set prod damit setzt man den Focus darauf.
setz mal das darunter ein.

Set Rev = ThisWorkbook.Sheets("Rev")


Hary
Ich werkel mich auch so durchs VBA Leben

AW: Kopieren von einer Exceldatei in eine andere
05.05.2008 16:49:00
einer
Hallo David, hallo Hary,
ich hab es versucht so wie Hary es geschrieben hat. Leider kommt da immer ein Lauzeitfehler 424. Muss ich vielleicht noch zusätzlich irgendwas dimensionieren? z.B. das Rev?
Was ich vergessen hab zu schreiben ist dass der Button auf den ich klicke nur im Reiter "Prod" ist, also nicht im Reiter "Rev". Macht das vielleicht ein unterschied? Würde halt gerne nur auf den einen Button im Reiter "Prod" drücken, so dass in diesem und im Reiter "Rev" dann die Daten reinkopiert werden.
Vielen Dank schonmal für Euere Tipps.
Tobi

Anzeige
AW: Kopieren von einer Exceldatei in eine andere
05.05.2008 16:51:00
einer
Hallo David, hallo Hary,
ich hab es versucht so wie Hary es geschrieben hat. Leider kommt da immer ein Lauzeitfehler 424. Muss ich vielleicht noch zusätzlich irgendwas dimensionieren? z.B. das Rev?
Was ich vergessen hab zu schreiben ist dass der Button auf den ich klicke nur im Reiter "Prod" ist, also nicht im Reiter "Rev". Macht das vielleicht ein unterschied? Würde halt gerne nur auf den einen Button im Reiter "Prod" drücken, so dass in diesem und im Reiter "Rev" dann die Daten reinkopiert werden.
Vielen Dank schonmal für Euere Tipps.
Tobi

AW: Kopieren von einer Exceldatei in eine andere
05.05.2008 17:00:29
einer
Hallo
Ich nochmal
Hatte den Set uebersehen. Fuege mal den dazu.

Set Rev = ThisWorkbook.Sheets("Rev")


Hary
Ich werkel mich auch so einigermassen durchs VBA Leben

Anzeige
AW: Kopieren von einer Exceldatei in eine andere
06.05.2008 10:11:32
einer
Hallo Hary,
habe gerade die Zeile einfügt und das Makro ausprobiert und es funktioniert.
Vielen Dank für deine Hilfe.
Viele Grüße
Tobi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige