Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks in andere Datei kopieren

Hyperlinks in andere Datei kopieren
13.08.2014 13:43:24
Werner
Hallo!
Trotz Recherche habe ich keine Lösung für mein Problem finden können.
Mit diesem Code kopiere ich Daten von einer Datei zu einer anderen:
Sub Datenexport()
'Daten aus zwei Tabellen abgleichen per Schlüsselspalte
Dim wbQuelle As Workbook, wksQuelle As Worksheet, vAuswahl
Dim wbZiel As Workbook, wksZiel As Worksheet
Dim varSchluessel, lSpalteSchluessel As Long
Dim Zelle As Range, rBereich As Range
Dim ZeileQuelle As Long, ZeileZiel As Long
Set wbZiel = Workbooks("Widerspruchsdatei 2014 02.xlsm")
Set wksZiel = wbZiel.Worksheets("Widersprüche") 'Name - anpassen
'Nr. der Schlüsselspalte in Zieldatei
lSpalteSchluessel = 13 'ggf Anpassen
With wksZiel
'Letzte Datenzeile in Zieltabelle Spalet
ZeileZiel = .Cells(.Rows.Count, lSpalteSchluessel).End(xlUp).Row
'Beich mit ID-Nummern im Zielblatt
Set rBereich = .Range(.Cells(2, lSpalteSchluessel), .Cells(ZeileZiel, lSpalteSchluessel))
End With
'Tabelle mit ggf. neuen Daten
Set wbQuelle = ActiveWorkbook 'Workbooks.Open(Filename:=vAuswahl, ReadOnly:=True)
Set wksQuelle = wbQuelle.Worksheets("Tabelle")
Application.ScreenUpdating = False
With wksQuelle
lSpalteSchluessel = 3 'Spalte mit ID-Code in Quelldatei
For ZeileQuelle = 4 To .Cells(.Rows.Count, lSpalteSchluessel).End(xlUp).Row
'Such-Werte aus Zeile in Zieltabelle einlesen
varSchluessel = .Cells(ZeileQuelle, lSpalteSchluessel)
'Name in Bereich mit ID-Code in Zieltabelle suchen
Set Zelle = rBereich.Find(what:=varSchluessel, _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Zelle Is Nothing Then 'Code in Zieldatei nicht vorhanden
'          ZeileZiel = Zelle.Row
Dim LoLetzte As Long
With Workbooks("Widerspruchsdatei 2014 02.xlsm").Worksheets("Widersprüche")
ZeileZiel = .Cells(.Rows.Count, 11).End(xlUp).Row + 1
LetzteZeile = Workbooks("Widerspruchsdatei 2014 02.xlsm").Sheets("Widersprüche"). _
UsedRange.SpecialCells(xlLastCell).Row
End With
wksZiel.Cells(ZeileZiel, 11) = .Cells(ZeileQuelle, 1)
wksZiel.Cells(ZeileZiel, 12) = .Cells(ZeileQuelle, 2)
wksZiel.Cells(ZeileZiel, 13) = .Cells(ZeileQuelle, 3)
wksZiel.Cells(ZeileZiel, 17) = .Cells(ZeileQuelle, 4)
wksZiel.Cells(ZeileZiel, 18) = .Cells(ZeileQuelle, 5)
wksZiel.Cells(ZeileZiel, 24) = .Cells(ZeileQuelle, 6)
wksZiel.Cells(ZeileZiel, 25) = .Cells(ZeileQuelle, 7)
wksZiel.Cells(ZeileZiel, 39) = .Cells(ZeileQuelle, 12)
Else
'MsgBox "Nichts zu exportieren bzw. fertig!"
End If
Next
End With
'Quelldatei wieder schließen
'wbQuelle.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Fertig!", vbInformation + vbOKOnly, "Datenabgleich"
Beenden:
Set wbQuelle = Nothing: Set wbZiel = Nothing: Set wksQuelle = Nothing: Set wksZiel =  _
Nothing
Set Zelle = Nothing: Set rBereich = Nothing
End Sub
In dieser Zelle in der Quelldatei liegt ein Hyperlink zu einer Word-Datei:
.Cells(ZeileQuelle, 12)
Es wird aber nicht der Hyperlink sondern nur der Hyperlink-Text (z. B. Text.docx) kopiert.
Kann mir jemand helfen, dass das Ganze als Hyperlink in der Zeildatei steht und dann von dort natürlich auch geöffnet werden kann?
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks in andere Datei kopieren
13.08.2014 15:55:09
fcs
Hallo Werner,
probiere mal folgendes: ändere Zeile
            wksZiel.Cells(ZeileZiel, 39) = .Cells(ZeileQuelle, 12)

in
            .Cells(ZeileQuelle, 12).Copy wksZiel.Cells(ZeileZiel, 39)
evtl. musst du in Spalte 39 das Format noch ein wenig nachbereiten.
Da MS Office teileweise mit relativen Pfaden arbeitet kann es sein, dass die Links nicht funktionieren.
Das gleiche Problem existiert, wenn man die Hyperlink-Information in der Quellzelle ausliest und anschliessend diese Infos in einen Hyperlink in der Zielzelle einbaut.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Hyperlinks in andere Datei kopieren
15.08.2014 07:20:45
Werner
Hallo Franz1
EINWANDFREI!!!
Vielen Dank!
Klappt wunderbar!
Gruß
Werner

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige