Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in andere Exceldatei kopieren-Monat als Vari

Werte in andere Exceldatei kopieren-Monat als Vari
06.12.2016 10:49:09
DeBü
Hallo,
Vielen, Vielen Dank an Michael.
Das Makro läuft prima. Nun hat sich noch eine Anforderung in dem Projekt gestellt.
Die Constante der Zieldatei (ZIEL_BLATT) sollte eine Variable (Monat) sein.
Diese wird in der Zelle F1 der Quelldatei als Zahl (oder in Zelle F2 als z.B. Mrz16) generiert.
Bei Übertragung der ausgewählten Daten in die Zieldatei soll so das Tabellenblatt Monat (z.B. Jan16)durch Quelldatei Zelle F2 ausgewählt werden.
Habe Verschiedenes probiert; hab`s nicht hinbekommen.
Würde mich sehr freuen wenn ich Hilfe bekäme.
LG
DeB
Sub AuswahlInZielDateiKopieren()
'----- Anpassen -----
Const ZIEL_PFAD As String = "U:\Test\" 'Verzeichnis der Ziel-Datei
Const ZIEL_MAPPE As String = "Mappe2.xlsx" 'Name der Ziel-Datei
Const ZIEL_BLATT As String = "Jan16" 'Name des Ziel-Tabellenblattes
'----- ENDE -----
Dim WbQ As Workbook, WbZ As Workbook, WsZ As Worksheet
Dim Bereich As Range, Opened As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
Set WbQ = ThisWorkbook 'Quell-Mappe = DIESE Mappe (mit Makro(s))
Set Bereich = Selection 'Aktuelle Auswahl auf dem Blatt wird kopiert...
'..wenn mindestens 2 Zellen ausgewählt wurden -->
If Bereich.Cells.Count 
Function MappeOffen(ZielMappe As String) As Boolean
'Prüft ob eine Mappe mit dem übergebenen Namen bereits offen ist
Dim Wb As Workbook
MappeOffen = False
For Each Wb In Application.Workbooks
If Wb.Name = ZielMappe Then MappeOffen = True
Next Wb
End Function
Function BlattVorhanden(ZielBlatt As String, _
ZielMappe As Workbook) As Boolean
'Prüft ob ein Blatt mit dem übergebenen Namen in der über-
'gebenen Mappe vorhanden ist
Dim Ws As Worksheet
BlattVorhanden = False
For Each Ws In ZielMappe.Worksheets
If Ws.Name = ZielBlatt Then BlattVorhanden = True
Next Ws
End Function

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in andere Exceldatei kopieren-Monat als Vari
06.12.2016 13:14:50
Rudi
Hallo,
Sub AuswahlInZielDateiKopieren()
'----- Anpassen -----
Const ZIEL_PFAD As String = "U:\Test\" 'Verzeichnis der Ziel-Datei
Const ZIEL_MAPPE As String = "Mappe2.xlsx" 'Name der Ziel-Datei
Const ZIEL_BLATT As String = "Jan16" 'Name des Ziel-Tabellenblattes
'----- ENDE -----
Dim WbQ As Workbook, WbZ As Workbook, WsZ As Worksheet
Dim Bereich As Range, Opened As Boolean
Dim ZIEL_BLATT As String
Application.ScreenUpdating = False
Set WbQ = ThisWorkbook 'Quell-Mappe = DIESE Mappe (mit Makro(s))
ZIEL_BLATT = WbQ.Sheets(1).Range("F2").Text 'Name des Ziel-Tabellenblattes
Set Bereich = Selection 'Aktuelle Auswahl auf dem Blatt wird kopiert...
'.....
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Werte in andere Exceldatei kopieren-Monat als Vari
06.12.2016 13:59:22
DeB
Hallo Rudi,
VIELEN DANK!
Läuft super.
Viele Grüße
DeB

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige