Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
zeile in andere datei kopieren danach löschen
08.03.2005 18:15:26
andreas
hallo excel-cracks
kann mir jemand helfen und mitteilen, was für einen code ich in den nachstehenden einfügen muss, damit die zu löschende zeile vorgängig in das Dokument "archiv.xls, Tagelle1" eingetragen wird. leider reichen meine vba-kenntnisse dafür nicht aus. der code befindet sich in einer userform
vielen dank
gruss andreas

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim mldg, stil, titel, grc
mldg = "Eintrag wirklich löschen"
stil = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2
titel = "Frage ?"
grc = MsgBox(mldg, stil, titel)
If grc = vbYes Then
Else
Exit Sub
End If
Dim r&
If ComboBox1.ListIndex = -1 Then
r = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Else
r = ComboBox1.ListIndex + 2
End If
Worksheets("Personaldaten").Activate
Range(Cells(r, 1), Cells(r, 256)) = ""
'hier wird ds tabellenblatt auf leere Zeilen kontrolliert
'die dann gelöscht werden
Dim i%, Alle%
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Personaldaten").Activate
Alle = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
For i = Alle To 1 Step -1
Do While Application.CountA(Rows(i)) = False
Rows(i).EntireRow.Delete
Loop
Next i
Call UserForm_Initialize
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeile in andere datei kopieren danach löschen
08.03.2005 19:45:44
Uduuh
Hallo,
das erscheint mir ziemlich kompliziert. Du machst alle Zellen der zu löschenden Zeile leer und löschst dann anschließend alle leeren Zeilen?

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim mldg, stil, titel, grc
mldg = "Eintrag wirklich löschen?"
stil = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2
titel = "Frage ?"
grc = MsgBox(mldg, stil, titel)
If grc = vbNo Then Exit Sub
Dim r&
If ComboBox1.ListIndex = -1 Then
r = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Else
r = ComboBox1.ListIndex + 2
End If
Worksheets("Personaldaten").Activate
Rows(r).Copy _
Workbooks("archiv.xls").Sheets("Tabelle1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
Rows(r).Delete shift:=xlUp
Call UserForm_Initialize
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

Viele Grüße
Anzeige
AW: zeile in andere datei kopieren danach löschen
08.03.2005 21:30:33
andreas
hallo udo
den code habe ich mir mit hilfe des www und dem makrorecorder zusammengebastelt, da ich vba nicht so sehr behersche. dank deiner hilfe habe ich nun die möglichkeit das ganze nachzuvollziehen und etwas daruas zu lernen. danke für deine lösung.
gruss andi

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige