Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Bei Zellenänderung Bereich kopieren

VBA-Bei Zellenänderung Bereich kopieren
19.02.2015 16:43:28
Sebthie
Hallo zusammen,
folgende Problemstellung kann ich nicht lösen. Ich möchte gerne das sich bei Änderung (neuer Werte wird eingeschrieben) einer Zelle in einer bestimmten Spalte, ein definierter Bereich in der dazugehörigen Zeile in den gleichen Bereich kopiert werden. Bsp: Zelle G5 wird geändert, darauf werden die Werte in B5 bis F5 nochmal in in B5 bis F5 kopiert (im Prinzip die Werte mit den gleichen werten überschrieben). Hintergrund ist das ein Makro in Abhängigkeit von G5 die Werte in B5 bis F5 rot oder schwarz einfärbt, aber die Aktualisierung bei erneuter Änderung von G5 nicht so recht klappt. Bedingte Formartierung geht nicht, da die Farbe auch per Makro ausgewertet wird. Schonmal vielen Dank für die Hilfe.
Gruß Sebthie

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Bei Zellenänderung Bereich kopieren
19.02.2015 20:11:28
Martin
Hallo Sebthie,
kopiere den folgenden Code ins Modul der Tabelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column  7 Then Exit Sub
With Target
Range(Cells(.Row, 2), Cells(.Row, 6)) = Range(Cells(.Row, 2), Cells(.Row, 6))
End With
End Sub
Viele Grüße
Martin

AW: VBA-Bei Zellenänderung Bereich kopieren
19.02.2015 21:40:34
Sebthie
Hallo Martin,
leider löscht er so die Werte die in Tabelle b5 bis f5 stehen.
Gruß Sebthie

VBA-Bei Zellenänderung Bereich färben
20.02.2015 06:35:47
Matthias
Hallo
Hintergrund ist das ein Makro in Abhängigkeit von G5 die Werte in B5 bis F5 rot oder schwarz einfärbt, aber die Aktualisierung bei erneuter Änderung von G5 nicht so recht klappt
Was sollte denn daran nicht klappen?
Ein Info bezügl. in Abhängigkeit von G5 wäre sinnvoller gewesen.
So kann man ja nur Raten welche Bedingungen es in G5 sein könnten.
Hier eine Bsp-Datei:
Die Werte müssen nicht durch sich selbst ersetzt werden.
Es wird nur der Bereich der Zeile von B bis F gefärbt und das funktioniert auch.
https://www.herber.de/bbs/user/95885.xlsm
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Sorry, hier nochmal als *xls für 2003
20.02.2015 09:51:02
Sebthie
Hallo Matthias,
da gibt es wohl ein Misstverständnis und von mir schlecht beschrieben/erklärt. Ich habe aber mit weiterer Hilfe ein Weg gefunden das Ursprungsmakro anzupassen, so dass dieses Vorhaben nicht mehr nötig ist. Trotzdem Danke für deine Hilfsbereitschaft.

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige