Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehlermeldung beim kopieren und einfügen
07.04.2017 00:43:53
Joachim
Hallo zusammen,
bekomme bei folgendem Code in der Zeile wo ich kopiere immer einen Fehler.
Kann mir jemand sagen wo der Fehler ist?
Mach jetzt schon Stunden damit rum.
Viiiiiiiiiiiielen Dank.
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim Eingabe As String
Dim lz As Long
Dim lz1 As Long
Dim i As Long
Dim n As Long
Dim Wkb As Workbook
Dim Wks As Worksheet
Set Wkb = ThisWorkbook
n = 1
Eingabe = InputBox("Bitte geben Sie Ihren Namen ein")
lz = Wkb.Sheets(n).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lz1 = Wkb.Sheets("EE-Plan").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
For n = 1 To Sheets.Count - 1
For i = 1 To lz
If Wkb.Worksheets(n).Cells(i, 1).Value = Eingabe Then
Wkb.Worksheets(n).Range(Cells(i, 1), Cells(i, 9)).Copy Wkb.Worksheets("EE-Plan"). _
Cells(lz1, 1)
End If
Next i
Next n
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung beim kopieren und einfügen
07.04.2017 05:41:23
Hajo_Zi
Range bezieht sich auf Worksheets(n), cells auf die aktuelle.

AW: Fehlermeldung beim kopieren und einfügen
07.04.2017 05:48:51
Werner
Hallo Joachim,
ohne jetzt deinen Code genau angeschaut zu haben fällt auf, dass du die Range, die du kopierst, nicht richtig referenziert hast. Da gehört vor jedes Range-Objekt (Range, Cells) das entsprechende Blatt.
Da das aber von der Schreibweise her unkomfortabel ist, kannst du das in eine With - End With Klammer packen, dann muss zur korrekten Referenzierung vor jedes Range und jedes Cells ein . (Punkt).
So:
For i = 1 To lz
With Wkb.Worksheeets(n)
If .Cells(i, 1).Value = Eingabe Then
.Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 9)).Copy Wkb.Worksheets("EE-Plan"). _
Cells(lz1, 1)
End If
End With
Next i
Gruß Werner
Anzeige
AW: Fehlermeldung beim kopieren und einfügen
07.04.2017 10:08:43
Joachim
Hallo Werner,
klappt erst mal. Vielen dank für deine schnelle Hilfe. Wieder ein bisschen schlauer geworden.
VG Joachim
AW: gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
07.04.2017 10:26:17
Werner

347 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige