Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert kopieren und in anderen Sheet einfügen

Wert kopieren und in anderen Sheet einfügen
24.01.2019 09:54:31
Sam
Hallo,
Ich habe eine excel Datei mit zwei Arbeitsblätter. In Arbeitsblatt 2 steht in Spalte K ja oder neine. Ich hätte gerne dass wenn in Spalte K "ja" steht, es mir den Wert aus Spalte H kopieret und in eine leere Zeile im Arbeitsblatt 1 (in Spalte E) einfügt.
Hier ist mein Code. Mein Code läuft (ohne Buggs) aber es wird nichts kopiert und eingefügt. Könnt ihr mir vielleicht damit helfen oder sagen wo mein problem ist?
Sub Kopieren()
Dim M As Long, intRowM As Long
Dim Wert As String
Dim T As Long, intRowT
intRowM = Worksheets("MockUp").Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
For M = intRowM To 1 Step -1
If Cells(M, 11).Value = "Ja" Then
Wert = Cells(M, 8).Value
intRowT = Worksheets("ToDo").Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For T = intRowT To 1 Step -1
If IsEmpty(Cells(T, 5).Value) Then
Cells(T, 5).Value = Wert
End If
Next T
End If
Next M
End Sub
Vielen Dank :)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert kopieren und in anderen Sheet einfügen
24.01.2019 14:30:54
Torsten
Hallo,
du must dem Code schon sagen, von welcher Tabelle zu welcher Tabelle. Also immer die Tabellenblaetter referenzieren. Dann klappt das auch mit dem Code.
Sub Kopieren()
Dim M As Long, intRowM As Long
Dim Wert As String
Dim T As Long, intRowT
intRowM = Worksheets("MockUp").Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
For M = intRowM To 1 Step -1
If Worksheets("MockUp").Cells(M, 11).Value = "Ja" Then
Wert = Worksheets("MockUp").Cells(M, 8).Value
intRowT = Worksheets("ToDo").Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For T = intRowT To 1 Step -1
If IsEmpty(Worksheets("ToDo").Cells(T, 5).Value) Then
Worksheets("ToDo").Cells(T, 5).Value = Wert
End If
Next T
End If
Next M
End Sub
Oder halt mit der "With" Anweisung
Gruss Torsten
Anzeige
AW: Wert kopieren und in anderen Sheet einfügen
24.01.2019 14:51:04
Torsten
Hab aber gerade festgestellt, dass nur der erste Wert kopiert wird.
Ich schaue es mir morgen nochmal an
AW: Wert kopieren und in anderen Sheet einfügen
25.01.2019 07:06:24
Torsten
Hallo nochmals Sam,
hab jetzt den Code komplett ueberarbeitet mit der "With" Anweisung. Ist einfach kuerzer.
Also wird jetzt wie gewuenscht der Wert aus Tabelle "MockUp" Spalte H in Tabelle "ToDo" in Spalte E in die erste freie Zelle kopiert, wenn in Tabelle "MockUp" in Spalte K ein "Ja" steht (Gross/Kleinschreibung beachten, muss exakt sein wie im Code).
Hier der Code:
Sub Kopieren1()
Dim M As Long, intRowM As Long
Dim Wert As String
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim T As Long, intRowT
Set WS1 = Sheets("MockUp")
Set WS2 = Sheets("ToDo")
With WS1
intRowM = .Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
For M = intRowM To 1 Step -1
If .Cells(M, 11).Value = "Ja" Then
Wert = .Cells(M, 8).Value
With WS2
intRowT = .Range("E1").End(xlDown).Row + 1
.Cells(intRowT, 5) = Wert
End With
End If
Next M
End With
End Sub
Gruss Torsten
Anzeige
AW: Wert kopieren und in anderen Sheet einfügen
25.01.2019 07:07:21
Torsten
Hallo nochmals Sam,
hab jetzt den Code komplett ueberarbeitet mit der "With" Anweisung. Ist einfach kuerzer.
Also wird jetzt wie gewuenscht der Wert aus Tabelle "MockUp" Spalte H in Tabelle "ToDo" in Spalte E in die erste freie Zelle kopiert, wenn in Tabelle "MockUp" in Spalte K ein "Ja" steht (Gross/Kleinschreibung beachten, muss exakt sein wie im Code).
Hier der Code:
Sub Kopieren1()
Dim M As Long, intRowM As Long
Dim Wert As String
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim T As Long, intRowT
Set WS1 = Sheets("MockUp")
Set WS2 = Sheets("ToDo")
With WS1
intRowM = .Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
For M = intRowM To 1 Step -1
If .Cells(M, 11).Value = "Ja" Then
Wert = .Cells(M, 8).Value
With WS2
intRowT = .Range("E1").End(xlDown).Row + 1
.Cells(intRowT, 5) = Wert
End With
End If
Next M
End With
End Sub
Gruss Torsten
Anzeige
AW: Wert kopieren und in anderen Sheet einfügen
25.01.2019 08:02:19
Sam
Hey Torsten,
Vielen Dank für den Code!!! :)
Gruß Samuel

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige