Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: alle Blätter kopieren, bis auf zwei

VBA: alle Blätter kopieren, bis auf zwei
26.10.2017 19:17:05
Bernd
Hallo zusammen,
ich komme leider nicht weiter und bräuchte mal Hilfe.
Und zwar möchte ich alle Blätter einer Mappe bis auf die Tabellen "Kürzel und Hilfe" kopieren und in eine andere Mappe kopieren.
Hier mein Ansatz:
Dim wks As Worksheet
Dim i As Byte
For i = 3 To Worksheets.Count
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets(i).Activate
'	HIER KOMME ICH NICHT WEITER
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Danke schon mal im Voraus!
Userbild
Version Office 2016 Pro 32bit

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: alle Blätter kopieren, bis auf zwei
26.10.2017 19:22:38
ChrisL
Hello again ;)
Wäre es nicht einfacher die ganze Mappe zu kopieren und die überflüssigen Blätter löschen?
ThisWorkbook.SaveAs "Pfad"
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("X").Delete
Worksheets("Y"):Delete
Application.DisplayAlerts = True
DisplayAlerts sollte man eigentlich mit Fehlerhandling absichern. Siehe dazu einen Beitrag weiter unten.
https://www.herber.de/forum/messages/1588083.html
cu
Chris
AW: VBA: alle Blätter kopieren, bis auf zwei
26.10.2017 19:25:17
ChrisL

On Error Goto ErrorHandler
ThisWorkbook.SaveAs "Pfad"
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("X").Delete
Worksheets("Y"):Delete
Application.DisplayAlerts = True
Exit Sub
ErrorHandler:
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "Fehler"

(stellt sicher, dass DisplayAlerts auch nach einem Fehler wieder aktiv sind)
Anzeige
AW: VBA: alle Blätter kopieren, bis auf zwei
26.10.2017 20:57:23
Bernd
Hallo Chris,
Danke für deine Hilfe.
Das mit der ganzen Mappe hatte ich auch überlegt, aber wieder verworfen, da die Mappe weitergegeben wird und erst vor Ort werden die Blätter importiert, daher brauche ich die Möglichkeit, dass nur die anderen Blätter ohne die Beiden besagten kopiert werden.
Kannst du oder jemand anderes da weiterhelfen?
Lieben Gruß
Bernd
AW: VBA: alle Blätter kopieren, bis auf zwei
26.10.2017 22:48:13
Daniel
Hi
im Prinzip so:
dim wb as workbook
set wb = Workbooks.Add 'bzw hier das Workbook angeben, wo die Blätter hinsollen
dim sh was worksheet
for each sh in thisworkbook.Worksheets
select case sh.Name
case "Hilfe", "Kürzel"
Case Else
sh.Copy after:=wb.Sheets(wb.Sheets.Count)
end select
next
Gruß Daniel
Anzeige
AW: VBA: alle Blätter kopieren, bis auf zwei
27.10.2017 08:54:53
Bernd
Hallo Daniel,
Danke es passt"
Userbild
Office Version 2016 Pro 32bit - Windows10 Pro 64 bit
"Wenn du jemanden ohne Lächeln triffst, schenke ihm dein's!"

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige