Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter in externe Datei kopieren

Tabellenblätter in externe Datei kopieren
10.03.2016 08:55:49
Mandy
Hallo,
ich würde gerne per VBA aus einer Excel Mappe zwei Tabellenblätter ("NEU" ; "ALT") in eine externe Mappe (Sicherung.xlsm) verschieben (Kopieren und einfügen) ohne dass eine Meldung erscheint und ohne dass für den User die externe Mappe sichtbar wird.
Wie kann man das denn realisieren ?
Also, die externe Datei soll nicht NEU erstellt werden.
Danke
Mandy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter in externe Datei kopieren
10.03.2016 10:02:02
Daniel
Hi
im Prinzip so (ohne das jetzt auf richtige Syntax geprüft zu haben)
Application.ScreenUpating = False
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Open "....\Sicherung.xlsm"
if acitveworkbook.ReadOnly then
ActiveWorkbook.close False
Else
Thisworkbook.Sheets("NEU").Copy After:=ActiveWorkbook.Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count)
Thisworkbook.Sheets("ALT").Copy After:=ActiveWorkbook.Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count)
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End If
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
das Application.ScreenUpadating = False verhindert, dass der Anwender auf dem Bildschirm sieht was passiert.
das Application.DisplayAlerts = False verhindert eventuelle Systemrückfragen.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Tabellenblätter in externe Datei kopieren
10.03.2016 10:13:48
UweD
Hallo
So?
Sub TabellenSicherung()
On Error GoTo Fehler
Dim WB1, WB2, Pfad
Set WB1 = ActiveWorkbook
Pfad = "C:\Temp\"
WB2 = "Sicherung.xlsm"
Application.ScreenUpdating = False
GetObject Pfad & WB2 'öffnet die Datei ausgeblendet
WB1.Sheets("Neu").Cells.Copy Workbooks(WB2).Sheets("Neu").Cells(1, 1)
WB1.Sheets("Alt").Cells.Copy Workbooks(WB2).Sheets("Alt").Cells(1, 1)
Workbooks(WB2).Close SaveChanges:=True
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
Gruß UweD
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige