Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Tabellenblatt in Dateien eines Ordners kopieren

Tabellenblatt in Dateien eines Ordners kopieren
11.04.2007 19:18:53
Peter
Hallo,
einmal mehr benötige ich Hilfe.
In einem Vorlage Template gibt es ein Tabellenblatt ("Import"), in dem ein Makro eingebaut ist. Ich möchte nun dieses Tabellenblatt in alle Dateien eines bestimmten Ordners ("Objekte") an letzter Stelle aller Tabellenblätter kopieren. Wie könnte das gelöst werden?
Für jede Hilfe bin ich sehr dankbar.
Grüße,
Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt in Dateien eines Ordners kopiere
11.04.2007 21:37:10
fcs
Hallo Peter,
eine der beiden folgenden Varianten sollte es tun. Die Werte für das Verzeichnis und den den Pfad und Namen der Mustervorlage muss du natürlich noch anpassen.
Das Makro kopierst du in einer leeren Exceldatei im VBA-Editor in ein Modul. Die Datei muss du dann in einem anderen Verzeichnis speichern als dem Verzeichnis in dem die Dateien sind, in denen das Blatt "Import" angefügt werden soll.
Nach der Anpassung von Verzeichnis und Mustervorlage kanst du das Makro starten.
Gruß
Franz

Sub Tab_Import_anhaengen()
'Fügt die Tabelle "Import" aus der Mustervorlage "Import.xlt" in allen Dateien des Ordners  _
ein
Dim Verzeichnis As Variant
Dim wksImport As Worksheet
Dim i As Integer
Dim wbImport As Workbook, wb As Workbook
'Dateinamen der Mustervorlage ggf. anpassen
Set wbImport = Workbooks.Add(Template:="C:\Programme\Microsoft Office\Vorlagen\Import.xlt")
Set wksImport = wbImport.Worksheets("Import")
'  Verzeichnis = wksDaten.Range("B4") ' Auslesen aus Zelle in Tabelle (flexibel)
Verzeichnis = "C:\Test\Values" 'Fest im Code vorgegeben
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = Verzeichnis
.FileName = "*.xls"
.SearchSubFolders = False
.MatchTextExactly = True
If .Execute() > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Set wb = Workbooks.Open(.FoundFiles(i))
wksImport.Copy after:=wb.Sheets(wb.Sheets.Count)
wb.Save
wb.Close
Next i
End If
End With
wbImport.Close savechanges:=False
End Sub
Sub Tab_Import_anhaengen2()
'Fügt die Tabelle "Import" aus der Mustervorlage "Import.xlt" in allen Dateien des  _
Verzeichnisses ein
'Variante wenn "Import" die einzige Tabelle in der Mustervorlage ist
Dim Verzeichnis As Variant
Dim wksImport As Worksheet
Dim i As Integer
Dim wb As Workbook
'  Verzeichnis = worksheets("Tabelle1").Range("B4") ' Auslesen aus Zelle in Tabelle (flexibel)
Verzeichnis = "C:\Test\Values" 'Fest im Code vorgegeben
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = Verzeichnis
.FileName = "*.xls"
.SearchSubFolders = False
.MatchTextExactly = True
If .Execute() > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Set wb = Workbooks.Open(.FoundFiles(i))
'Dateinamen der Mustervorlage ggf. anpassen
wb.Sheets.Add after:=wb.Sheets(wb.Sheets.Count), _
Type:="C:\Programme\Microsoft Office\Vorlagen\Import.xlt"
wb.Save
wb.Close
Next i
End If
End With
End Sub

Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige