Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Ergebnisausgabe - wie in neue Zeile wechseln?

VBA: Ergebnisausgabe - wie in neue Zeile wechseln?
20.11.2007 19:10:17
Steffen
Hallo!
Habe ein kleines Problem mit nem Makro!
In Zelle E159 steht ein Alpha. Diesen Wert lasse ich mit Hilfe eines Makros von 0.1 bis 0.4 durchlaufen! Darunter stehen dann ne Menge Formeln und diese werden für die einzelnen Alpha berechnet! Dann gibt es eine Zeile mit den Endergebnissen (250)!
Diese möchte ich nun für jeden Alpha Wert (Schritte 0.05) der durchlaufen wird ausgeben! Die Berechnungen gehen bis Spalte 137, danach müßte Excel die werte für das neue Alpha in die Zeile darunter ausgeben (hier Zeile 254). Wie lege ich nun fest, dass wenn mit dem neuen Alpha gerechnet, die Auswahl in eine neue Zeile kopiert wird?
Ich denke ich muss noch eine extra Variable einfügen, aber komme irgendwie nicht auf die Lösung.
Hier mal der Code!

Sub Prognosekonstant()
Sheets("konstant").Activate
Range(Cells(253, 2), Cells(259, 137)).Select
Selection.ClearContents
Dim a As Single
Dim b As Single
Dim c As Single
Sheets("konstant").Select
c = 0
For b = 0.1 To 0.4 Step 0.05
Cells(159, 5) = b
For a = 1 To 137
Cells(250, 1 + a).Select
Selection.Copy
Sheets("konstant").Select
Range(Cells(253, 2 + c), Cells(253, 2 + c)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Sheets("konstant").Select
c = c + 1
Next a
Next b
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Ergebnisausgabe - wie in neue Zeile wechs
20.11.2007 21:45:16
Ramses
Hallo
Ungetestet, aber probier mal
Option Explicit

Sub Prognosekonstant()
    Dim a As Single
    Dim b As Single
    Dim c As Single
    Dim tarRow As Long
    Sheets("konstant").Activate
    Range(Cells(253, 2), Cells(259, 137)).Select
    Selection.ClearContents
    c = 0
    '1. Zielzeile definieren
    tarRow = 253
    For b = 0.1 To 0.4 Step 0.05
        'Das musst du halt ähnlich anpassen
        Cells(159, 5) = b
        For a = 1 To 137
            Cells(tarRow, 1 + a).Select
            Selection.Copy
            Range(Cells(tarRow, 2 + c), Cells(tarRow, 2 + c)).Select
            Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
            xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
            c = c + 1
        Next a
        'Zielzeile hochzählen
        tarRow = tarRow + 1
    Next b
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: VBA: Ergebnisausgabe - wie in neue Zeile wechs
20.11.2007 22:23:10
Steffen

Sub Prognosekonstant()
Dim a As Single
Dim b As Variant
Dim tarRow As Long
Sheets("konstant").Activate
Range(Cells(253, 2), Cells(259, 137)).Select
Selection.ClearContents
'1. Zielzeile definieren
tarRow = 253
For b = 0.1 To 0.4 Step 0.05
'Das musst du halt ähnlich anpassen
Cells(159, 5) = b
For a = 1 To 137
Cells(250, 1 + a).Select
Selection.Copy
Cells(tarRow, 1 + a).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Next a
'Zielzeile hochzählen
tarRow = tarRow + 1
Next b
End Sub


so funktioniert's...ein bißchen abgewandelt, aber ohne traget row wäre ich da nie drauf gekommen. ein fettes danke!

Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige