Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
bestimmte dateien in bestimmte ordner
22.09.2007 00:59:00
bytzmaster@gmx.de
Guten Abend zusammen!
Mit Müh und Not hab ich mir folgenden Code zusammen gebastelt.

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim X As Variant
X = Shell("C:\Steuern\PDF_in_try.bat", vbHide)
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$C$4:$AF$35"
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
savPrinter = ActivePrinter
ActivePrinter = "PDF auf Ne00:"
ActiveSheet.PrintOut
ActivePrinter = savPrinter
Dim Y As Variant
Y = Shell("C:\Steuern\PDF_kill.bat", vbHide)
Application.DisplayAlerts = False
If ActiveSheetname = "Steuer_start.xls" Then
ActiveSheet.SaveAs Filename:="C:\Steuern\Aktuell\ " & Format(Date, "MMMM_YYYY") & ".xls"
Else: ActiveSheet.SaveAs Filename:="C:\Steuern\Alt\ "
End If
Application.DisplayAlerts = True
Dim objWSH As Object
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
objWSH.Popup "Das Programm beendet sich in wenigen Sekunden automatisch!", 2, "Information"
Set objWSH = Nothing
Application.Quit


Funktioniert an sich auch super.
Ein Fehler ist aber noch drinne, den ich nicht herausbekomme.
Und zwar:


If ActiveSheetname = "Steuer_start.xls" Then
ActiveSheet.SaveAs Filename:="C:\Steuern\Aktuell\ " & Format(Date, "MMMM_YYYY") & ".xls"
Else: ActiveSheet.SaveAs Filename:="C:\Steuern\Alt\ "
End If


Ich möchte, dass dieser Code folgendes ausfürht:
Wenn das aktuelle Dokument Steuer_start.xls heißt soll er es in


C:\Steuern\Aktuell\


mit folgendem Format


" & Format(Date, "MMMM_YYYY") & ".xls"

speichern.
Ansonsten soll er das (bereits vorhandene Dokument) in


C:\Steuern\Alt\

mit dem bereits vorhandenen Namen überschreiben.
Hintergrund / gewünschter Programmablauf
Ich starte meine "Excel-Steuer-Start-Datei", trage Daten ein und speichere.
Nun wird in


C:\Steuern\Aktuell\

gespeichert.
In der "Excel-Steuer-Start-Datei" gibt es aber auch einen Button um alte Dateien auf zu rufen, _ um sie evtl. bearbeiten zu können. Ist eine Solche alte Datei aufgerufen soll sie aber nicht in


C:\Steuern\Aktuell\

speichern sondern sich selbst in


C:\Steuern\Alt\

aktualisieren/überschreiben.
Kann mir da bitte wer helfen? Ich hab leider nicht genug VBA Wissen um das Problem selber zu lösen.
Ich danke euch schon einmal
Gruß Stephan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte dateien in bestimmte ordner
22.09.2007 02:26:00
fcs
Hallo Stephan,
"ActiveSheet" ist in VBA-Excel immer das aktive Tabellen- oder Diagrammblatt; die aktive Datei/Arbeitsmappe wird als "ActiveWorkbook" angesprochen.
Deinen Code-Abschnitt muss du wie folgt anpassen. Dann sollte es funktionieren.
weiterer Tip:
Du hast in der Formel ein Leerzeichen am Anfang des Dateinamens vor dem Monatsnamen.
="C:\Steuern\Aktuell\ " & Format(Date, "MMMM_YYYY") & ".xls"
Lasse das Leerzeichen weg; es kann gelegentlich Probleme machen und wird auch gern mal übersehen. Falls du im Dateinamen unbedingt vor dem Monatsnamen ein Zeichen benötigts, dann verwende den Underscore(_)
="C:\Steuern\Aktuell\_" & Format(Date, "MMMM_YYYY") & ".xls"
MfG
Franz

With ActiveWorkbook
If .Name = "Steuer_start.xls" Then
.SaveAs FileName:="C:\Steuern\Aktuell\" & Format(Date, "MMMM_YYYY") & ".xls"
Else
.Save
End If
End With


Anzeige
AW: bestimmte dateien in bestimmte ordner
22.09.2007 15:03:00
bytzmaster@gmx.de
Hallo Franz,
vielen Dank für deine Hilfe und Deine Tipps, es hat mir sehr geholfen und mein ist auch Problem gelöst!
Ein schönes Wochenende wünsch ich Dir noch.
MfG Stephan

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige