Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wieviel Dateiein in Ordner?
04.04.2017 14:23:14
Christian
Hallo Leute!
Ich brauche ein VBA script das mir die Anzahl der Dateien die sich in einem Ordner finden in eine Zelle schreibt.
Also: im Odrner F:/beispiel/Test sind 200 PDF Dateien.
Nun möchte ich im Sheet "Datenerfassungsprotokoll" in der Zelle F20 die Zahl "200" stehen haben. Mit ein bisserl Zusatztext wäre es vielleicht schöner...
"im Ordner Test befinden sich 200 PDF Files"
Also keine Ausgabe in einer Messagebox sondern in einer Zelle.
Sollte wer wissen wie das geht dann bitte ich um das Script
Danke Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieviel Dateiein in Ordner?
04.04.2017 14:38:02
ChrisL
Hi Christian
Sub t()
Dim fs As FileSystemObject
Dim fld As Folder
Dim strPath As String
strPath = ThisWorkbook.Path
'strPath = "C:\Pfad"
Set fs = New FileSystemObject
Set fld = fs.GetFolder(strPath)
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = "Es sind " & fld.Files.Count & " Dateien im Ordner"
End Sub

Im VBA-Editor unter Extras, Verweise, "Mircosoft Scripting Runtime" aktivieren.
cu
Chris
AW: Wieviel Dateiein in Ordner?
04.04.2017 14:38:35
Hauke
Hallo Christian,
so zum Beispiel:

Private Sub Anzahlsuchen()
Dim strPfad As String
Dim strDatei As String
Dim strSuchMuster As String
Dim intCounter As Integer
strPfad = "C:\Users\Desktop\Test\" 'Anpassen
strSuchMuster = "*.*" 'Anpassen zum Beispiel *.pdf für nur PDFs zählen
strDatei = Dir(strPfad & strSuchMuster, vbDirectory)
Do While strDatei  ""
intCounter = intCounter + 1
strDatei = Dir
Loop
Range("F20").Value = "Es befinden sich " & intCounter & " Dateien in diesem Ordner."
End Sub

Viele Grüße,
Hauke-Christian
Anzeige
AW: Wieviel Dateiein in Ordner?
04.04.2017 16:22:09
Christian
Danke an alle freundlichen Helfer!
ChrisL - leider hat Dein Code zu einer Fehlermeldung geführt, trotzdem Danke für den guten Willen.
Hauke-Christian - Dein Code hat geholfen, es funktioniert wie gewünscht, DANKESCHÖN!
lg Chrsitian

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige