Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei in einem schon angelegten Ordner speichern

Datei in einem schon angelegten Ordner speichern
27.10.2005 15:21:25
Tobias
Hallo,
Ich mal wieder.
Ich bedanke mich schon mal im voraus dafür das Ihr mir helft.
Und zwar hab ich folgendes Problem.
Ich will eine Datei in ein schon angelegten Ordner speichern. Der Name des Ordners ist eine Kundennummer und die Kundennummer ist auch in der Datei in der Spalte J15. Für einen neuen Kunden wird auch dann vorher ein neuer Ordner wieder angelegt. Ist es möglich das Excel sich die Zelle J15 anschaut und die Nummer mit den Ordner vergleicht und der Ordner mit der entsprechenden Nummer gefunden wird die Datei dann in den Ordner speichert?
Danke
Gruß
Tobi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei in einem schon angelegten Ordner speichern
27.10.2005 16:41:42
Heiner
Hallo,
ich würde das Problem anders lösen.
Mit dem DIR Befehl kannst du nachsehen ob der Ordner existiert, wenn nicht kannst du ihn gleich erstellen lassen:

Sub ordner_erstellen()
Dim dateipfad As String, kdnummer As String, dateiname As String, pfadundname As String
dateipfad = "C:\daten\" 'pfad anpassen
kdnummer = "heiner01" 'Range("J15")
dateiname = kdnummer 'oder wie die Datei heißen soll
If Dir(dateipfad & kdnummer, vbDirectory) = "" Then MkDir (dateipfad & kdnummer)
pfadundname = dateipfad & kdnummer & "\" & dateiname
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfadundname
End Sub

Gruß
Heiner
Anzeige
AW: Datei in einem schon angelegten Ordner speichern
27.10.2005 16:55:28
Heiner
uuups. muss natürlich so heißen:

Sub ordner_erstellen()
Dim dateipfad As String, kdnummer As String, dateiname As String, pfadundname As String
dateipfad = "C:\daten\" 'pfad anpassen
kdnummer = Range("J15")
dateiname = kdnummer 'oder wie die Datei heißen soll
If Dir(dateipfad & kdnummer, vbDirectory) = "" Then MkDir (dateipfad & kdnummer)
pfadundname = dateipfad & kdnummer & "\" & dateiname
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfadundname
End Sub

AW: Datei in einem schon angelegten Ordner speiche
27.10.2005 16:59:27
Matthias
Hallo Heiner,
auch dir den Hinweis auf die schöne API-Funktion MakeSureDirectoryPathExists.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Datei in einem schon angelegten Ordner speiche
28.10.2005 08:25:22
Tobias
Hallo Matthias,
Danke für Deine Hilfe.
Fetziger Code danke, Funst!!!!
Gruß
Tobi
AW: Datei in einem schon angelegten Ordner speiche
27.10.2005 16:46:10
Matthias
Hallo Tobi,
ja, das geht.
Wenn in J15 steht: 12345, dann fragst du so ab, ob der Ordner "D:\Ordner\12345" existiert:

If Dir("d:\Ordner\" & Range("J15"), vbDirectory) = "" Then
MsgBox "Ordner existiert nicht!"
Else
MsgBox "Ordner existiert!"
End If

alternativ siehe hier:
https://www.herber.de/forum/messages/687893.html
Gruß Matthias

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige