Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren ohne Select

Sortieren ohne Select
27.10.2005 15:23:49
Rüdiger
Hallo,
ist es möglich, und wenn ja wie, das Sortieren (mit VBA)
einer Tabelle ohne
Selection.
durchzuführen ?
Danke sehr

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren ohne Select
27.10.2005 15:36:58
gordon
Hallo Rüdiger,
Ja. Den bisher selektierten Bereich einem range zuweisen und die .sort methode des Ranges aufrufen:
dim rDeinRange as range
set rDeinRange = worksheets("Tabelle1").range("A1:B4")
rDeinRange.sort(....
Hast Du aufgezeichneten Code ? Falls Du ihn jetzt nicht selbst anpassen kannt, posten.
Gruß
gordon
AW: Sortieren ohne Select
27.10.2005 16:29:21
Rüdiger
Hallo Gordon,
ich habe versucht Deine Hinweise umzusetzen...
Dim Grunddaten_sortieren As Range
Set Grunddaten_sortieren = _
Workbooks("Test.xls").Worksheets("Grunddaten").UsedRange
'Grunddaten aufsteigend sortieren nach Nachnamen
Grunddaten_sortieren.Sort Key1:=Range("C2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
In der Tabelle sind definitiv Daten ;-)
Es kommt die Meldung :
Der Sortierbezug ist ungültig...
Hmm..wo ist mein Fehler ?
Anzeige
Key1 vermutlich nicht korrekt qualifiziert
27.10.2005 22:25:33
gordon
Hallo Rüdiger,
Möglichkeiten:
a) Key1:=Workbooks("Test.xls").Worksheets("Grunddaten").Range("C2")
b) Key1 in "UsedRange" enthalten ? Wo sind denn die Daten ?
IMHO besser, statt UsedRange den Bereich genau anzugeben, i.S.v. range("A2:....")
Zur Bestimmung der 'letzten belegten Zelle' mal unter
"real last cell" +excel googeln oder auch im forum unter "letzte Zeile / letzte Spalte oder ähnlichen Begriffen.
Gruß
gordon
AW: Key1 vermutlich nicht korrekt qualifiziert
28.10.2005 16:12:15
Rüdiger
Hi Gordon,
Richtig vermutet ;-) - Lösung 1 war hilfreich.
Klappt ausgezeichnet - Danke sehr

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige