Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA .find mit Formeln als Suchkr.

VBA .find mit Formeln als Suchkr.
06.10.2020 13:25:53
Gert
Hallo VBA-Gemeinde,
ich habe folgende Zeile in meinem Macro mit dem ich nach einer Spalte suche, in der ein Datumscode steht.
Set varM = Worksheets(DestinWSh).RowS(7).Find(what:=Range("E6"), lookat:=xlWhole)~f~
E6 ist der Wert aus der Formel ~f~=YEAR(Main!C2) & TEXT(MONTH(Main!C2);"0#") Beispiel > 202009~f~
in Zeile 7 werden die Codes des Datums wie folgt erzeugt:<br>
~f~=YEAR(EOMONTH($E$4;S7)) & TEXT(MONTH(EOMONTH($E$4;S7));"0#") Beispiel > 202009
Lass ich das Makro laufen, wird keine Übereinstimmung gefunden.
Trage ich 202009 manuell in irgendeine Zelle der Zeile 7 ein, wird eine Übereinstimmung gefunden.
Kann mir bitte jemand einen Hinweis geben, wo der Fehler steckt?
Vielen Dank, freundliche Grüße & stay healthy
Gert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA .find mit Formeln als Suchkr.
06.10.2020 13:31:22
ralf_b
manchmal hilft schon wenn man Range("E6").Value da dran hängt. Ich denke diene Datentypen stimmen einfach nicht. z.b. text oder date usw.
AW: VBA .find mit Formeln als Suchkr.
06.10.2020 13:38:41
Gert
Hallo Ralf,
Range("E6").value und .text hatte ich schon ausprobiert.
Die jeweiligen Zellen sind als "general" formatiert. Funktioniert leider trotzdem nicht.
Gert
AW: VBA .find mit Formeln als Suchkr.
06.10.2020 13:47:03
Werner
Hallo,
vielleicht fehlender Parameter?
Set varM = Worksheets(DestinWSh).Rows(7).Find(what:=Range("E6"), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
Gruß Werner
AW: DANKE > VBA .find mit Formeln als Suchkr.
06.10.2020 13:52:02
Gert
Hallo Werner,
nicht nur "vielleicht" ! Das war die Lösung.
Vielen Dank für die rasche Hilfe!
Gert
Anzeige
AW: DANKE > VBA .find mit Formeln als Suchkr.
06.10.2020 13:54:30
Werner
Hallo,
bei Find immer daran denken:
Excel speichert die Suchparameter (z.B. auch bei "händischer" Suche) immer ab. Sprich: hast du bei der letzten Suche in Formeln gesucht, dann wird das so abgespeichert. Gibst du dann nicht explizit den Suchparameter an, dann greift Excel auf die Einstellungen der letzten Suche zurück, was dann, wie du jetzt ja gesehen hast, zu den entsprechenden Problemen führen kann.
Gruß Werner
AW: VBA .find mit Formeln als Suchkr.
06.10.2020 13:41:55
Gert
Hallo Ralf,
Range("E6").value und .text hatte ich schon ausprobiert.
Die jeweiligen Zellen sind als "general" formatiert. Funktioniert leider trotzdem nicht.
Gert
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige