Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datei in Ordner öffnen
09.04.2020 12:27:47
nightcab
Hallo Leute!
Ich suche nach einem VBA Script das folgendes können soll.
In einer Zelle steht ein Dateiname (Nr._10). Wenn ich auf diese Zelle klicke und dann das Makro starte soll sich ein vorgegebener Ordner öffnen (F:\Test\...) und die Datei "Nr._10" zum Umbenennen markieren.
Kann mit bitte wer helfen?
Danke nightab

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei in Ordner öffnen
09.04.2020 12:41:47
nightcab
Das habe ich:
Sub DateiÖffenen()
Dim sDatei
sDatei = "Explorer.exe /select, " & "F:\Test\Nr._10.pdf"
Shell sDatei, vbNormalFocus
End Sub

Damit finde ich die Datei. Aber eben nur diese. Ich möchte den Dateinamen aus der aktiven Zelle auslesen.
AW: Datei in Ordner öffnen
09.04.2020 12:48:22
MCO
Versuch das mal:
Sub DateiÖffenen()
Dim sDatei
sDatei = "Explorer.exe /select, " & "F:\Test\" & activecell.value
Shell sDatei, vbNormalFocus
End Sub

AW: Datei in Ordner öffnen
09.04.2020 12:46:05
MCO
Hallo nightab!
Nimm das für den Ordner
Shell "explorer.exe F:\Test", vbNormalFocus
Markieren weiß ich nicht.
zum Umbenennen
name "F:\Test\Nr._10" as "F:\Test\Nr._11"
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Datei in Ordner öffnen
09.04.2020 12:48:44
nightcab
Hab die Lösung:
Sub DateiÖffenen()
Dim sDatei
sDatei = "Explorer.exe /select, " & "F:\Test\" & ActiveCell.Text & ".pdf"""
Shell sDatei, vbNormalFocus
End Sub

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige