Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatter zu anderen Dateien kopieren

Tabellenblatter zu anderen Dateien kopieren
28.05.2003 08:16:38
Enrico
Hallo,

ich habe gestern schon ein paar Info's von Euch zu meinem Problem erhaltenich und möchte aber gern noch folgendes wissen:

Ich möchte gern per Code eine ganze Tabelle von einer Excel- Datei zu einer anderen Excel- Datei kopieren, wobei die Tabelle in der Zieldatei überschrieben werden soll. Also keine neue Tabelle einfügen, sondern eine vorhandene ersetzen. Wenn es geht, die Tabelle nicht Zellenweise kopieren.

Wie kann ich das anstellen?

Für Eure Ausführungen bin ich sehr dankbar.

Gruß Enrico


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblatter zu anderen Dateien kopieren
28.05.2003 08:23:50
Ramses

Hallo,

wie wärs das ganze mal mit dem Makrorekorder aufzuzeichnen ?

In das aufgezeichnete Makro schreibst du am Anfang

Application.DisplayAlerts = False

und am Ende

Application.DisplayAlerts = True

Damit wird eine vorhandene Datei dann ohne lästige Rückfrage überschrieben.

Gruss Rainer

Re: Tabellenblatter zu anderen Dateien kopieren
28.05.2003 10:12:04
Enrico

Hallo Rainer,

habe das mit dem Aufzeichnen probiert und folgendes Makro erstellt:


Private Sub CommandButton1_Click()

Dim AN$, n%
AN = ActiveWorkbook.Name

Application.DisplayAlerts = False
Application.Workbooks.Open "sicherung.xls"

Windows("Mappe2.xls").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
Cells.Select
Selection.Copy

Windows("sicherung.xls").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close

Windows("Mappe2.xls").Activate
Range("A1").Select

Application.DisplayAlerts = True

End Sub

Leider funktioniert es nicht 100%- tig. beim auswählen der Zellen in der Zieldatei bringt er eine Fehlermeldung.
woran kann das liegen?

Ich bitte um Hilfe.

Gruß Enrico

Anzeige
Re: Tabellenblatter zu anderen Dateien kopieren
28.05.2003 10:39:36
L.Vira

Windows("Mappe2.xls").Activate
''Hier muss noch ein Blatt ausgewählt werden
Sheets(1).activate
Range("A1").Select

Re: Tabellenblatter zu anderen Dateien kopieren
28.05.2003 11:09:39
Enrico

Der Fehler taucht schon bei:

Cells.Select

auf.
Außerdem findet er beim ersten mal Starten die Datei "sicherung.xls" nicht. Wenn ich die Datei öffne und wieder abspeichere, dann findet er sie.

Was kann ich tun.

Enrico

Re: Tabellenblatter zu anderen Dateien kopieren
28.05.2003 13:55:26
Ramses

Hallo,

das Problem taucht dann auf, wenn die Sicherung.xls nicht im aktuellen Pfad ist. Verwende stattdessen:

Application.Workbooks.Open "C:\Pfad\sicherung.xls"

und verwende statt

Windows("Mappe2.xls").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
Cells.Select

lieber

ActiveWorkbook.Worksheets(ActiveSheet.Name).Cells.Select

Damit bist du unabhänig vom Namen und der gerade aktiven Tabelle.
Das andere kannst du auch verkürzen.
Anstelle von

Windows("sicherung.xls").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select

lieber

Windows("Sicherung.xls").Sheets("Tabelle2".Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste

Ansonsten schon mal nicht schlecht :-)

Gruss Rainer



Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige