Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Blätter in neue Datei kopieren
Tobiax
Hallo!
Ich möchte aus der Datei "x.xls", 5 bestimmte Tabellenblätter (A, B, C, D, E) in die Datei "y.xls" kopiert haben.
Wie bekomme ich das per Makro hin?
Toby ...
P.S.: Zur Not kann mit den 5 Blättern auch neue Datei generiert werden mit dem Namen "y.xls".

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blätter in neue Datei kopieren
27.07.2009 11:48:47
Hajo_Zi
Hallo Tobiax,
warum benutzt Du nicht einfach den Makrorecorder?

AW: Blätter in neue Datei kopieren
27.07.2009 13:13:28
Tobiax
Hi!
Das Problem ist, daß die Datei beim Makroread dafür geöffnet sein muß und genau das wil ich nicht.
Er soll sie automatisch öffnen.
Toby ...
AW: Blätter in neue Datei kopieren
27.07.2009 13:18:10
Hajo_Zi
Hallo Toby,
das zeichne das doch mit auf.
Gruß Hajo
AW: Blätter in neue Datei kopieren
27.07.2009 14:25:13
Tobiax
Wir kommen der Sache näher, aber ein Problem besteht noch. Wie kann ich verhindern, daß er Tabellenblätter doppelt rein schreibt.
Wenn das Blatt schon vorhanden ist, dann soll es überschrieben werden.
Toby ...
Anzeige
AW: Blätter in neue Datei kopieren
27.07.2009 14:32:18
Hajo_Zi
Hallo Toby,
da mußt Du vorher prüfen ob es vorhanden ist. Folgender Ansatz
feststellen, ob Worksheet vorhanden ist
hier ein Beispiel, welches Du relativ einfach entsprechend abändern kannst:
Sub TabAuswahl()
Dim Sh As Worksheet
Dim sName$
sName = InputBox("Bitte Tabellenname eingeben!")
For Each Sh In Worksheets
If InStr(Sh.Name, sName) > 0 Then
Sh.Select
Exit Sub
End If
Next Sh
Beep
MsgBox "Kein Blatt gefunden!"
End Sub
Das wird mir jetzt lnagsam zu kompliziert. Ich wollte mich nich dran setzen und den Code erstellen, darum der Hinweis mit dem Makrorecorder.
Gruß Hajo
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige