Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle in neue Exceldatei kopieren

Tabelle in neue Exceldatei kopieren
27.03.2003 08:28:31
Rudolf
Hi,
ich versuche über ein Makro aus einem Tabellenblatt eine neue Exceldatei zu erstellen. Das Problem ist, dass ich alle Werte aus der Spalte B die mit dem Wort "Luft" vergeben sind nicht mitkopieren möchte.
Bitte um euere Hilfe, da mir das ausschließen dieser Luft-Werte nicht gelingt.
Rudolf



5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabelle in neue Exceldatei kopieren
27.03.2003 09:49:55
Heidrun

Hallo Rudolf,

Code habe ich keine für Dich, aber einen Denkansatz.

- probier mal, Deine Tabelle zu filtern und nur sichtbare Zellen zu kopieren oder

- Filtere Deine bereits kopierte Tabelle nach Luft und lösche die sichtbaren Zeilen.

Ich zeichne in solchen Fällen den Code immer auf und bearbeite ihn anschließend.

Tschau
Heidrun

Re: Tabelle in neue Exceldatei kopieren
27.03.2003 10:14:45
Willie

versuche es mal damit
Kopiere deine Daten auf ein Blatt und benenne es um auf
"MeineTabelle" starte das Makro ... es löscht alle Zeile mit
luft ob groß oder klein geschrieben und spichert dir die Datein
in den Aktiven Pfad mit Name und Datum kannst du änder wie du wills Gruß Willie
Sub Makro2()
Dim x As Integer
x = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(0, 1).Row
zeile = 1
Do
Sheets("MeineTabelle").Select
Columns("B:B").Select
On Error GoTo schluss
Selection.Find(What:="luft", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
AR = ActiveCell.Row
Range(Cells(AR, 1), Cells(AR, 256)).Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlUp
zeile = AR
zeile = zeile + 1

Loop Until zeile > x

schluss:
Application.ScreenUpdating = False
sDatabaseName = ThisWorkbook.Path & "\" & Application.UserName & Date & ".xls"
ActiveSheet.Copy
antwort = MsgBox("Die Liste wird unter " & sDatabaseName & "!" & " gespeichert!", vbQuestion + vbYesNo, "Soll die Liste gespeichert werden?")
If antwort = vbNo Then
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Gruß

Willie

Anzeige
Re: Tabelle in neue Exceldatei kopieren
27.03.2003 10:31:40
Willie

hallo Rudolf
Habe eine kleinen Fehler drin... leider zu spät bemerkt du mußt
die Zeile ändern:
x = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(0, 1).Row

willie

Cells(Rows.Count, 2) ändern
27.03.2003 10:32:29
Willie

hallo Rudolf
Habe eine kleinen Fehler drin... leider zu spät bemerkt du mußt
die Zeile ändern:
x = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(0, 1).Row

willie

Re: Tabelle in neue Exceldatei kopieren
27.03.2003 10:44:02
Rudolf

Danke für die Hilfe, ich werde am Nachmittag die Umsetzung versuchen.
Gruß Rudi

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige