Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm von einer Datei in andere kopieren

Diagramm von einer Datei in andere kopieren
31.07.2003 08:00:52
Marcel Harder
Guten Morgen,
ich möchte 2 Diagramme aus 2 unterschiedlichen Dateien als Giff in eine andere kopieren.
Was muss ich machen, um so ein Makro zum Laufen zu bringen?
Grüße aus Neumünster
Marcel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm von einer Datei in andere kopieren
31.07.2003 10:17:36
Stefan
Hier ein kleines Programm, mit dem man Diagramme als gif-Datei abspeichern kann.
Einfach in ein Excel-Modul kopieren, Diagramm markieren und Makro ausführen.
So erstellte Bild-Dateien in Excel-Datei einfügen.
Fertig.
Grüße
Stefan

Sub procDiagrammExportieren()
Dim strGrafikName As String
strGrafikName = Application.GetSaveAsFilename( _
"diagramm", FileFilter:="GIF-Format (*.gif)," & _
" *.gif,JPG-Format (*.jpg), *.jpg")
On Error GoTo ErrorHandler
ActiveChart.Export FileName:=strGrafikName, _
FilterName:=Right(strGrafikName, 3)
Exit Sub
ErrorHandler:
If Err.Number = 91 Then
MsgBox "Export nicht möglich. " & _
"Sie haben kein Diagramm ausgewählt.", _
vbCritical + vbOKOnly, _
"Diagramm als Grafik exportieren"
Else
MsgBox "Der folgende Fehler ist aufgetreten: " & _
Err.Number & " - " & Err.Description, vbCritical + _
vbOKOnly, "Diagramm als Grafik exportieren"
End If
End Sub


Anzeige
AW: Diagramm von einer Datei in andere kopieren
31.07.2003 16:32:01
Marcel
Gibt es auch die Möglichkeit, das Diagramm direkt aus einer Exceldatei als bmp in eine andere Exceldatei zu kopieren?
Ich habe eine Datei, die monatlich um eine Spalte ergänzt wird. Die Zellenbezüge der Grafik müssen dann auch immer um eine Spalte verschoben werden.
Jetzt möchte ich nur die Grafik ohne Zellenbezüge in eine andere Exceldatei kopieren.

AW: Diagramm von einer Datei in andere kopieren
31.07.2003 10:23:20
Knut
Dazu gibts sicher in der Recherche oder im Archiv Beiträge.
Knut

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige