Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

txt-Datei in Excel einfügen mit variablem Dateinam

txt-Datei in Excel einfügen mit variablem Dateinam
18.07.2017 23:06:42
reiner

Hallo Leute,
es sollen Messfühler (nicht mehr von Hand) sondern per Makro in die Tabelle eingelesen werden. Der txt-Dateiname heißt „Verbindungsd13*.txt“, im Klartext heißt die Datei z.B.:„Verbindungsd13_20170715.txt“
Das Einlesen funktioniert auch solange der Dateiname vollständig an EXCEL übergeben wird. Da der Dateiname aber in der nächsten Woche mit dem dann aktuellen Tagesdatum verbunden sein wird, kann der Dateiname auch nur als variabler Wert „Verbindungsd13*.txt“ übergeben werden.
Option Explicit
Public Name, fs, s$, Zeilenanzahl As Long, f 'für temporären Schreibschutz
Sub TXT_Tabelle_laden13()
Const Pfad = "D:\Excel\Allgemei\Testdateien\"
Const Datei = "Verbindungsd13*.txt" 'dieser Teil des Dateinamens ist immer gleich, die  _
nachfolgende Zahlenfolge wird aus
s = Dir(Pfad & Datei)                                                                            _
_
'aktuellem Datum gebildet
If Len(s) > 0 Then Workbooks.Open (Pfad & s)
Name = Pfad & s
Application.ScreenUpdating = False
Windows("Mappe1.xlsm").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
TXT_Einfügen
End Sub
Public Function TXT_Einfügen()
Zeilenanzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Workbooks.OpenText Filename:= _
"Variable_einschließlich_Pfadstruktur", Origin:=xlMSDOS, StartRow _
:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, Comma:=False, _
Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 4), Array(2, 1), Array( _
3, 1), Array(4, 1), Array(5, 9), Array(6, 1), Array(7, 9), Array(8, 2), Array(9, 9), Array(  _
_
10 _
, 9), Array(11, 9), Array(12, 9), Array(13, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Windows("Variable").Activate
Zeilenanzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Range("A1:D" & Zeilenanzahl).Select
Selection.Copy
Windows("Mappe1.xlsm").Activate
Zeilenanzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Range("A" & Zeilenanzahl + 1).Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Variable").Activate
Application.DisplayAlerts = False     'Löschabfrage unterdrücken
ActiveWorkbook.Close 'Datei schließen
Windows("Mappe1.xlsm").Activate
End Function
die Varianble Name beinhaltet Pfadstruktur & vollständigen Dateinamen, wird aber von der Function nicht akzeptiert
Hat jemand eine Idee wie der Code in der Beispieldatei abzuändern ist damit das Makro mit dem variablen Dateinamen ordnungsgemäß arbeitet?
mfG
reiner

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: txt-Datei in Excel einfügen mit variablem Dateinam
19.07.2017 02:30:34
reiner
ich ziehe die Frage zurück
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige