Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt in neue Mappe kopieren

Blatt in neue Mappe kopieren
30.10.2007 09:16:16
Thomas
Hallo,
ich erstelle aus einer festen Mappe ("produktion.xls") raus mit VBA ein neues Tabellenblatt mit Daten für unsere Buchhaltung ("LSMW20071029"). Die produktion.xls dient dabei auch als Archiv. Eine Kopie des gerade per VBA erstellten "LSMW"-Blattes (wsBlattOut) soll dann in einer separaten Datei gespeichert werden (Name wie Blatt).
Als letzte Befehle im Makro hab ich derzeit:
' Originaltabelle sichern
ActiveWorkbook.Save
' Speichern Kopie für Buchhaltung
strAbbruch = Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show(strOutDatei)
If strAbbruch = False Then
Exit Sub
End If
Allerdings speichert mir dies ja eine Kopie der kompletten Mappe und ich müßte hinterher in dieser neu gespeicherten Mappe alle Blätter bis auf das wsBlattOut und das VBA-Projekt löschen.
Gibt es keine einfachere Möglichkeit, das Blatt wsBlattOut in eine neue leere Mappe zu kopieren und dabei den Dialog "Speichern unter" zu nutzen?
Danke und Gruß
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt in neue Mappe kopieren
30.10.2007 09:18:00
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
Einzelnes Register speichern

Sub Blattspeichern()
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="D:\Eigene Dateien\Hajo\" & ActiveSheet.Name & ".xls"
End Sub



AW: Blatt in neue Mappe kopieren
30.10.2007 09:36:55
Thomas
Hallo Hajo,
das wars...Prima :-)))
Vielen vielen vielen Dank
Thomas
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige