Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt in eine neue Excel-Datei ohne Verbindung kopier

Arbeitsblatt in eine neue Excel-Datei ohne Verbindung kopier
16.12.2023 15:45:08
Mibu
Hallo zusammen.

Ich habe eine Excel-Datei, wo ich mit Power-Query (Abfrage und Verbindungen) ein Arbeitsblatt auf der Grundlage der anderen Arbeitsblätter ausfüllen.
Nach dem Aktualisieren dieses Arbeitsblattes möchte ich die Daten (nur die Werte) in eine Excel-Datei speichern.

Dazu verwende ich folgenden Code
Private Sub CommandButton1_Click()

Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Bank").Copy
With ActiveSheet.UsedRange
.Value = .Value
End With
With ActiveWorkbook
.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & "Überweisungsliste", 51
.Close False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Leider bekomme ich beim Öffnen der neuen Datei immer die Meldung "Externe Datenverbindung wurde deaktiviert" - weil im neuen Dokument auch die Verknüpfung zur Abfrage mitgenommen wird.
Wie kann ich das verhindern?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt in eine neue Excel-Datei ohne Verbindung kopier
16.12.2023 16:03:31
GerdL
Hallo M.

Teste mal.
Private Sub CommandButton1_Click()


Dim X As Workbook

Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Bank").UsedRange.Copy
Set X = Workbooks.Add
X.Sheets(1).Cells(1, 1).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
With X
.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & "Überweisungsliste", 51
.Close True
End With
Set X = Nothing
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Gruß Gerd
AW: Arbeitsblatt in eine neue Excel-Datei ohne Verbindung kopier
16.12.2023 18:43:05
Mibu
Hallo Gerd

Funktioniert einwandfrei.
Danke für die schnelle Hilfe.
Grüße
Stefan
Anzeige
AW: Arbeitsblatt in eine neue Excel-Datei ohne Verbindung kopier
16.12.2023 17:15:27
Piet
Hallo

schau mal bitte hier, was du da programmiert hast, ich denke da liegt der Fehler:
With ActiveWorkbook -- verwende statt dessen bitte mal diesen Code:
ActiveSheet.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & "Überweisungsliste", 51

mfg Piet

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige