Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt kopieren und fortlaufend bennen

Blatt kopieren und fortlaufend bennen
04.09.2014 14:45:46
Björn
Hi,
ich habs per Makro nicht hinbekommen. Ich habe einer Form ein Makro zugewiesen. Bei Klick soll eine Kopie des zweiten Tabellenblattes erstellt, ans ende der Registerleiste und der Name fortlaufend eingefügt werden.
Hier das Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/92477.xlsm
Ich weiß nicht, wie die Struktur für einen Zähler aussieht.
Grüße,
Björn

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt kopieren und fortlaufend bennen
04.09.2014 15:33:21
JoWE
Hallo Björn,
vvlt. so:
Sub Makro4()
Sheets("P1").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "P" & Mid(Sheets(Sheets.Count - 1).Name, 2, 99) + 1
Sheets("Gesamt").Select
End Sub

Gruß
Jochen

[Gelöst] aber wie aufgenommen?
04.09.2014 15:57:07
Björn
Hallo Jochen,
erst mal herzlichen Dank, es funktioniert!
Aber wie hast du das mit dem Recorder aufgenommen?
Grüße,
Björn

das ist NICHT aufgenommen
04.09.2014 16:07:21
Matthias
Hallo
Das weiß Jochen einfach.
Allerdings auch hier wieder mein Vorschlag!
Benutzt dafür WorkSheets und nicht Sheets
Setz einfach mal ein Diagramm ans Ende Deiner Blätter und starte den Code.
Dann wirst Du sehen was ich damit meine.
Ebenfalls darfst Du so keine Blätter vom Ende in eine andere Position verschieben!
Wenn z.B. Pos13 das letzte Worksheet ist und Du verschiebst es z.B. vor Pos12
wird beim nächsten Ausführen des Code versucht das Blatt Pos13 nochmal zu erstellen.
Das gibt es aber schon! Also gibts einen VBA-Fehler
Probiers aus.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: [Gelöst] aber wie aufgenommen?
04.09.2014 18:57:43
JoWE
Hallo,
da hat Matthias natürlich völlig recht. Ist aber auch zu blöd mit meiner Faulheit beim Tippen.
Ja und die Gefahr durch das Verschieben der Tabellenblätter ist tatsächlich nicht zu unterschätzen.
Auf der anderen Seite helfen Fehler Dir echt beim Wissenserwerb. Denn fest steht (na ja jedenfalls bei mir): Wer einmal mit der elendigen Programmiererei angefangen hat, kann's einfach nicht mehr lassen.
Gruß
Jochen
auch an Matthias ;-)

;-) owT
04.09.2014 20:08:25
Matthias

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige