Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Arbeitsblatt mit Checklisten kopieren
21.04.2015 15:18:46
flotschuk
Hallo,
ich habe ein kleines Problem beim Kopieren eines Arbeitsblattes mittels Makro. Ich habe ein Arbeitsblatt mit einigen Zeilen mit Text und benötigter Formatierung und einigen Kontrollkästchen die einen Bezug zur Zelle daneben haben (sprich ich lass mir in der Zelle daneben "Wahr" oder "Falsch" ausgeben.
Ich habe zum Kopieren nun ein Makro aufgezeichnet. Wenn ich dieses nun ausführe gehen sowohl im neuen als auch im alten Tabellenblatt die Bezüge verloren und es werden dazu noch ein Alternativtext zur den Kontrollkästen hinzugefügt, was ich nicht will.
Wenn ich das ganze allerdings händisch mach, sowie beim aufzeichnen, funktioniert alles normal. Woran kann dies liegen?
Sub Test()
' Test Makro
Sheets("Vorlage Checkliste").Select
Sheets("Vorlage Checkliste").Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(189, 426.75, 17.25, 16.5).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 51, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 72.75, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 94.5, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 141.75, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 189, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 236.25, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 283.5, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 343.5, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 365.25, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 412.5, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 462, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 483.75, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 531, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 552.75, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 574.5, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 634.5, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 656.25, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 690.75, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 123, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 110.25, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 157.5, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 170.25, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 204.75, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 217.5, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 252, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 264.75, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 299.25, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 312, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 324.75, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 381, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 393.75, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 428.25, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 443.25, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 499.5, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 512.25, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 590.25, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 603, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 615.75, 17.25, 12.75).Select
ActiveSheet.CheckBoxes.Add(238.5, 672, 17.25, 12.75).Select
Sheets("Vorlage Checkliste").Copy Before:=Sheets(5)
Sheets("Vorlage Checkliste (2)").Select
Sheets("Vorlage Checkliste (2)").Name = "Checkliste neues Projekt"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt mit Checklisten kopieren
21.04.2015 16:10:27
Klexy
Besser wenn du die Datei mal hochlädst. Ich denke, dann könnte man erkennen, ob du nicht vielleicht völlig falsch rangehst.
Warum kopierst du das Blatt nicht ganz normal in dieser Art?

Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Copy After:=Sheets(1)

Dann dürfte nix verlorengehen.

weiß nicht...
21.04.2015 18:03:47
Michael
Hallo flotschuk,
für derartige Problemstellungen nehme ich eine zusätzliche Spalte, die den Wert "x" enthält (oder eben nicht), das läßt sich mit weniger Aufwand auswerten und, wenn man will, gleich nach "x" sortieren.
Gruß,
Michael
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige