Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen in anderes Blatt mit format kopieren

Zellen in anderes Blatt mit format kopieren
06.04.2005 13:37:42
salti2000
Hallo an alle ich habe folgendes problem
ich möchte einen variablen bereich (range) in ein anderes tabellenblatt kopieren und zwar inklusive formatierung.
ich habe den bereichselektiert und möchte ihn mit diesem befehl ins andere blatt einfügen. das problem ist, dass ich nicht weiss wie ich den anderen blatt bereich anwähle. zb so
Range("E1:E23").Select
Selection.Copy
Worksheets("Ballance_Sheet").Cells(1, 3).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
'SkipBlanks:=False, Transpose:=False
in der dritten zeile bekomme ich dann eine fehlermeldung weil er sagt er kann den bereich nicht auswählen.
habt ihr eine andere möglichkeit?
Range(Cells(41, 15), Cells(63, 14 + a)).Copy Worksheets("Ballance_Sheet").Cells(1, 3)
dies hat den nachteil, dass es die formatierung nicht mit nimmmt!
gruss stefan

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen in anderes Blatt mit format kopieren
06.04.2005 13:42:01
Tobias
Servus!

Versuchs mal mit:

Worksheets("Ballance_Sheet").Range("C1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
'SkipBlanks:=False, Transpose:=False

Gruss

Tobias
AW: Zellen in anderes Blatt mit format kopieren
06.04.2005 13:48:03
salti2000
Da bekomme ich immer die selbe fehlermeldung:
Die Select-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden
Woran kann das liegen
lg stefan
AW: Zellen in anderes Blatt mit format kopieren
06.04.2005 13:49:43
Tobias
Dann machen wirs eben mit zwei Anweisungen:

Worksheets("Tabelle1").Select
Range("C1").Select


Gruss

Tobias
Anzeige
AW: Zellen in anderes Blatt mit format kopieren
06.04.2005 13:52:54
salti
gut also das worksheets select nimmt er schon mal aber beim range immer noch die selbe meldung
AW: Zellen in anderes Blatt mit format kopieren
06.04.2005 13:54:40
Tobias
Also das versteh ich garned... hast du wirklich richtig uebernommen?
Bei mir klappts naemlich so...
Statt Tabelle1 musst du natuerlich wieder deine Tabelle eintragen.

Gruss

Tobias
AW: Zellen in anderes Blatt mit format kopieren
06.04.2005 14:04:49
salti
so jetzt habe ich es mal in eine blanke arbeitsmappe eingeben und es kommmt die selbe meldung mit dem range kann was nicht stimmen!

Private Sub Worksheet_Calculate()
Range(Cells(1, 1), Cells(5, 2)).Select
Selection.Copy
Worksheets("Tabelle2").Select
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End Sub

Anzeige
AW: Zellen in anderes Blatt mit format kopieren
06.04.2005 14:08:48
Tobias
Servus!
Hab deinen Quellcode nochmal untersucht, es muss heissen:

Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

und nicht

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False

Also nix "xlPasteFormats" sondern nur "xlFormats"
Gruss

Tobias
AW: Zellen in anderes Blatt mit format kopieren
06.04.2005 14:15:22
salti
DAs Problem muss schon ganz wo anders liegen
Wenn ich dieses makro aufzeichne und dann in einen
Private Sub Worksheet_Calculate()
einfüge bekomme ich immer die selbe fehlermdlung wóran liegt das?
Range("A1:A6").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A1").Select an dieser stelle kommt der fehler!
ActiveSheet.Paste
Range("A6").Select
Anzeige
AW: Zellen in anderes Blatt mit format kopieren
06.04.2005 14:23:23
Tobias
Servus!
Also, ich seh an dem Quellcode keinen Fehler, was auch immer da los sein mag. Ich wuerde das Sheets("Tabelle2").Select aber noch durch WorkSheets("Tabelle2").Activate ersetzen.
Gruss

Tobias
AW: Zellen in anderes Blatt mit format kopieren
06.04.2005 14:46:13
Ingo
Kann es sein, dass sich Excel bei einem Worksheet_Calculate ereignis weigert, einen range in einem anderen Sheet zu selektieren?
Icg hab bei mir 2 Subs geschrieben und dann gehts.

Private Sub Worksheet_Calculate()
Me.Range("A1:A&").Copy
Call einfügen
End Sub

im Modul des Worksheet
und in einem Normalen Modul
Sub einfügen()
Sheets("Tabelle2").Select
Range("C1").Select
Selection.PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Wenn ich richtig verstanden habe, sollen auch nicht nur die Formate sondern werte plus Formate kopiert werden. dann kann man auf das Paste = xlFormats verzichten
m f G
Ingo Christiansen
Anzeige
AW: Zellen in anderes Blatt mit format kopieren
06.04.2005 14:50:58
salti2000
Herzlichen dank das ist die lösung
und in dieser kombination gehts auch
Range(Cells(41, 15), Cells(63, 14 + a)).Select
Selection.Copy
Worksheets("Ballance_Sheet").Activate
Sheets("Ballance_Sheet").Range("C1").Select
aber nach dem akticieren brauchsts das select des sheets nochmals
danke an alle
stefan

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige