Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle kopieren und Inhalte anpassen

Tabelle kopieren und Inhalte anpassen
25.11.2012 18:08:17
Chris
Moin,
Da ich in VBA nicht so bewandert bin, brauche ich HIlfe zu Folgendem:
Ich habe zwei Tabellen in einem Worksheet. Eine voll, eine leer. Excel soll die Inhalte der zweiten Tabelle in an die jeweils richtige Stelle in der ersten Tabelle setzen:
Tabelle2: (Oberbegriff: Beispiel)
Obst: Pfirsich
Gemüse: Salat
Technik: TV
Tabelle1 ist noch leer, hier stehen nur die Oberbegriffe.Ergebnis soll sein:
Tabelle1:
Technik: TV
Obst: Pfirsich
Gemüse: Salat
Die Oberbegriffe von Tabelle1 stehen in B2:B8, die Beispiele sollen eingefügt werden in Range D2:K8.
Tabelle2:
Oberbegriffe stehen in Range L17:L24, die Beispiele in Range N17:R24
Also zusammengefasst: Kopiere die Inhalte der zweiten Tabelle in die ersten und platziere sie nach dem Kopiervorgang an die jeweils richtige Stelle der ersten Tabelle (Oberbegriffe).
Schon mal danke für eure Hilfe.
Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle kopieren und Inhalte anpassen
25.11.2012 20:52:32
Matze,Matthias
Hallo Chris,
benutz mal zur Übung den Makrorecorder,sowas geht ganz leicht aufzuzeichnen.
Die Bereiche sind doch größenmäßig identisch warum nicht einfach kopieren und Werte einfügen?
Eventuell kannst du auch eine Musterdatei hier einstellen, dann kann mann besser erkennen was du genau willst.
Matze

AW: Tabelle kopieren und Inhalte anpassen
25.11.2012 21:53:58
Chris
Hallo Matze,
anbei die Beispieldatei. Ich hoffe es ist deutlich genug :-) Chris

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/82759.xlsx wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Anzeige
AW: Tabelle kopieren und Inhalte anpassen
25.11.2012 22:16:51
Chris
Hallo Matze,
leider nein. Ich bräuchte schon ein Makro, das auf knopfdruck loslegt und die Inhalte von Tabelle2 in 1 kopiert und entsprechend sortiert :-)
Chris

Lasse offen für die VBA profis,.. owT
25.11.2012 22:19:54
Matze,Matthias

AW: Lasse offen für die VBA profis,.. owT
26.11.2012 00:02:19
fcs
Hallo Chris,
ich konnte deine Beispieldatei wegen Link-Fehler nicht hochladen.
Hab dann mit Hilfe der Datei von Matze mal ein Makro erstellt.
Gruß
Franz
Sub BereichTransferieren()
Dim rngZiel As Range, rngZelle As Range, intOffset As Integer
Dim rngQuelle As Range
Dim varGruppe As Variant
Dim lngZeile As Long, lngSpalte As Long
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set rngZiel = .Range(.Cells(2, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp))
End With
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
Set rngQuelle = .Range("L17:R24")
End With
Application.ScreenUpdating = False
For lngZeile = 1 To rngQuelle.Rows.Count
'Oberbegriff einlesen aus Blatt 2
varGruppe = rngQuelle.Cells(lngZeile, 1).Value
If varGruppe  "" Then
'Oberbegriff im Zielbereich suchen
Set rngZelle = rngZiel.Find(What:=varGruppe, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngZelle Is Nothing Then
'Werte zum Obergriff im Zielblatt eintragen
intOffset = 0
For lngSpalte = 2 To rngQuelle.Columns.Count
intOffset = intOffset + 1
rngZelle.Offset(0, intOffset).Value = rngQuelle.Cells(lngZeile, lngSpalte).Value
Next lngSpalte
End If
End If
Next lngZeile
Set rngZiel = Nothing: Set rngQuelle = Nothing: Set rngZelle = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige