Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Tabelle ohne Inhalt
Thomas
Hallo Forum!
Ich mache aus meiner akutellen Datei (5 Tabelle) eine neue Datei mit 2 ausgewählten Tabellen (Controlling und Baukostenprognose). Ich habe für jedes Projekt den gleichen Aufbau mit dem gleichen VBA Code. Es kommt vor, dass der Inhalt der Baukostenprognose bei manchen nicht mitgeliefert wird.
Woran kann das liegen? zB Sicherheitseinstellungen usw?
LG Thomas
Folgende der Teil des Codes, der für das Erstellen der neuen Datei samt Tabellen und Inhalt erforderlich ist.
Public Sub kopieren()
'Thomas Severa - 31.01.2011
'Das Makro kopiert und speichert die Blätter Controlling und Baukostenprognose
'für die Projektleiter in ein eigenes Verzeichnis (L:\Aktuelle Projekte\A_Baukosten)
'Blätter auswählen und speichern
If MsgBox("Datei für die Projektleiter speichern?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
Sheets(Array("Controlling", "Baukostenprognose")).Select
Sheets("Controlling").Activate
Cells.Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Name = "Controlling"
Sheets("Tabelle2").Select
Sheets("Tabelle2").Name = "Baukosten"

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabelle ohne Inhalt
09.09.2011 15:19:22
fcs
Hallo Thomas,
Ursache für Problem:?
Warum kopierst du nicht direkt die Tabellenblätter sondern gehst den Weg über die Zellselektion?
Gruß
Franz

Public Sub kopieren2()
'Thomas Severa - 31.01.2011
'Das Makro kopiert und speichert die Blätter Controlling und Baukostenprognose
'für die Projektleiter in ein eigenes Verzeichnis (L:\Aktuelle Projekte\A_Baukosten)
'Blätter auswählen und speichern
If MsgBox("Datei für die Projektleiter speichern?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
Sheets(Array("Controlling", "Baukostenprognose")).Copy
Sheets("Baukostenprognose").Name = "Baukosten"
End Sub

Anzeige
AW: Tabelle ohne Inhalt
12.09.2011 13:17:11
Thomas
Hallo Franz!
Vielen Dank!
Funktioniert einwandfrei.
Danke
LG Thomas

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige