Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Import eines Arbeitsblatts aus anderer Excel-Datei

Import eines Arbeitsblatts aus anderer Excel-Datei
04.02.2009 09:06:29
eliewsam
Hallo VBA-Experten,
ist es möglich, dass ich ausgehend von einer Excel-Datei ein einzelnes Arbeitsblatt einer anderen Excel-Datei importiere. Die Vergabe eines Namens für das neue (importierte) Arbeitsblatt sollte per Dialogfenster erfolgen.
Vielleicht kann mir einer von Euch in diesbezüglich etwas weiterhelfen. Gruß Elie

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Import eines Arbeitsblatts aus anderer Excel-Datei
04.02.2009 11:23:00
fcs
Hallo Elie,
es ist möglich. Aber bevor mit Kanonen auf Spatzen geschossen wird ein paar Zusatzfragen.
1.) Wird immer aus der gleichen Datei ein Blatt importiert oder wechselt der Dateiname?
2.) Ist die andere Exceldatei schon geöffnet oder noch geschlossen?
3.) Ist der Name des zu importierenden Blattes immer gleich oder soll er ausgewählt werden können?
Gruß
Franz
AW: Import eines Arbeitsblatts aus anderer Excel-Datei
04.02.2009 11:36:00
eliewsam
zu 1.) Import immer aus der gleichen Datei mit dem gleichen Namen auch der Name des Arbeitsblattes wird immer gleich sein
zu 2.) Die Excel-Datei, aus der importiert werden soll, ist geschlossen
zu 3.) Der Name des zu importierenden Arbeitsblattes soll ausgewählt (frei gewählt) werden können.
Anzeige
AW: Import eines Arbeitsblatts aus anderer Excel-Datei
04.02.2009 12:30:57
fcs
Hallo Elie,
hier mein Vorschlag.
Gruß
Franz

Sub BlattImport()
Dim wbQuelle As Workbook, wksImport As Worksheet
Dim wbZiel As Workbook
Dim strName As String
'Verzeichnis der Quelldatei
Const strPfadQ As String = "C:\Lokale Daten\Test"    'ggf. Anpassen!!
'Name der Quelldatei
Const strDatei As String = "TestDatei.xls"           'ggf. Anpassen!!
'Name des zu importierenden Tabellenblatts
Const strBlatt As String = "Tabelle1"                'ggf. Anpassen!!
Set wbZiel = ActiveWorkbook
'Quelldatei schreibgeschützt öffnen
Set wbQuelle = Workbooks.Open(Filename:=strPfadQ & Application.PathSeparator _
& strDatei, ReadOnly:=True)
Application.ScreenUpdating = False
Set wksImport = wbQuelle.Worksheets(strBlatt)
With wksImport
.Copy After:=wbZiel.Sheets(wbZiel.Sheets.Count)
End With
wbQuelle.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
wbZiel.Activate
Set wksImport = ActiveSheet
strName = InputBox("Neuer Name des importierten Blatts", _
"Blatt-Import - Neuer Blattname", wksImport.Name)
If strName  "" Then
wksImport.Name = strName
End If
'Datenobjekte aufräumen
Set wksImport = Nothing
Set wbZiel = Nothing: Set wbQuelle = Nothing
End Sub


Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige