Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
combox befüllen aus anderer Datei
Patrick
Hallo,
ich Suche eine Lösung für folgendes Problem:
Ich habe 2 Dateien (Datei1.xls und Datei2.xls). Beide Dateien sind geöffnet. Bei der Datei1.xls habe ich auf einer Userform eine combobox. Diese Combobox soll beim öffnen der Userform mit den Daten aus Datei2.xls - Blatt tabelle1 - Range A19:C42 (3 spaltig) gefüllt werden.
Ich habe schon gesucht wie verrückt aber leider nichts gefunden.
Ich bitte um Hilfe.
Gruß
Patrick

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: combox befüllen aus anderer Datei
10.08.2010 15:26:48
xr8k2
Hallo Patrick,
weise doch einfach die Rowsource-Eigenschaft entsprechend zu:
 ComboBox1.RowSource = "[Datei2.xls]Tabelle1!A19:C42"
Gruß,
xr8k2
RowSource und ColumnCount ...
10.08.2010 15:28:24
Matthias
Hallo
Setz die Eigenschaft:RowSource
[Datei2.xls]Tabelle1!$A$19:$C$42
und die Eigenschaft:ColumnCount auf 3
Gruß Matthias
AW: combox befüllen aus anderer Datei
10.08.2010 15:31:35
ransi
Hallo PAtrick
Versuch mal so:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit


Private Sub UserForm_Activate()
Dim arr
With Me.ComboBox1
    .ColumnCount = 3
    arr = Workbooks("Mappe2").Sheets("Tabelle1").Range("A19:C42")
    .List = arr
End With
End Sub


ransi
Anzeige
AW: combox befüllen aus anderer Datei
10.08.2010 15:52:54
Patrick
Hallo,
die ersten beiden Lösungsvorschläge funktionieren leider nicht - kommt immer ein Fehler.
Der Vorschlag von Ransi funktioniert gut - danke dafür - jetzt hätte ich noch eine kleine weitere
Frage. Wenn ich nicht nur eine Combobox sonder insgesamt 4 Boxen auf der selben Userform be-
füllen möchte wie gehe ich da vor.
Gruß
Patrick
die Vorschläge waren korrekt, Patrick
10.08.2010 16:00:44
Matthias
Hallo
schau hier:
Userbild
Gruß Matthias
AW: die Vorschläge waren korrekt, Patrick
10.08.2010 16:07:23
Patrick
Hallo Matthias,
das kann schon möglich sein - ich habe während meiner Suche auch ein Beispiel von Hans gefunden.
Ich habe dies dann auch an meinen Fall entsprechend angepasst - hat aber leider immer einen Fehler
gebracht. Vielleicht hängt es damit zusammen, dass ich die Userform nicht direkt vom Arbeitsblatt aus
starte. sondern über eine andere Userform.
Keine Ahnung - ich weiß nur das es immer einen Fehler bringt.
Sorry
Gruß
Patrick
Anzeige
AW: die Vorschläge waren korrekt, Patrick
10.08.2010 16:29:14
xr8k2
Hi Patrick,
na dann wär doch mal noch interessant, welchen Fehler "ES" bringt.
Gruß,
xr8k2
Hab's hinbekommen!!!
11.08.2010 10:02:27
Patrick
Danke an alle die geholfen haben.

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige