Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Worksheet aus anderer Excel Datei einbinden
26.02.2009 15:06:16
Matze
Hallo zusammen!
Ich habe folgendes Vorhaben:
Ich möchte per CommandButton eine andere Excel Datei öffnen, aus dieser die einzelnen vorhandenen Worksheets (5 Stück) kopieren und diese anschließend in die Urpsungsdatei als Worksheet einbinden. Das Öffnen der anderen Excel Datei klappt, beim Kopieren und Einfügen bin ich jedoch ratlos, vorab schon mal Danke für Eure Hilfestellungen.
Grüße

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet aus anderer Excel Datei einbinden
26.02.2009 15:08:22
Ramses
Hallo
Das ganze, auch das kopieren der Sheets, mit dem Makrorekorder aufzeichnen.
Dann hast du den Code
Gruss Rainer
AW: Worksheet aus anderer Excel Datei einbinden
26.02.2009 15:11:41
Josef
Hallo Matze,
das geht vom Prinzip her so.
Sub addSheets()
  Dim objWb As Workbook
  
  Set objWb = Workbooks("Mappe1.xls") 'deine Mappa aus der du die Blätter einfügen willst - Anpassen
  
  objWb.Worksheets.Copy after:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
  
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Worksheet aus anderer Excel Datei einbinden
26.02.2009 15:45:25
Matze
Danke für die Antworten.
Wenn ich Deinen Code anwende und Debugge, läuft er bis zu dieser Zeile durch:
Set objWb = Workbooks(""C:\Mappe1.xls")
Dennoch kommt dann:
"Laufzeitfehler 9: Index außerhalb des gültigen Bereichs"
Lies mal das Grüne! (owT)
26.02.2009 15:47:28
Renee

AW: Lies mal das Grüne! (owT)
26.02.2009 15:51:40
Matze
Alles klar, mein Fehler. Es läuft,
Vielen Dank!
AW: Worksheet aus anderer Excel Datei einbinden
26.02.2009 15:48:39
Josef
Hallo Matze,
du sagtest ja, das Öffnen der Datei klappt, du musst also nur den Dateinamen angeben, ohne Pfad

Set objWb = Workbooks("DeineDatei.xls")


Ausserdem ist da ""C:\Mappe1.xls" ein (") zuviel.

Gruß Sepp

Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige