Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In DLL schreiben / aus DLL lesen

In DLL schreiben / aus DLL lesen
16.12.2005 14:44:30
Dirk
Hallo liebe DLL-Experten,
In einem Modul habe ich alle nötigen Deklarationen zu einer DLL. Datenlesen aus der DLL habe ich hinbekommen. Zum Schreiben weiß ich aber leider nicht, wie die Funktion beschrieben werden muß. Ich habe die Stelle direkt markiert.
Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/29368.xls
Hintergrund: MSR-Anwendung via USB direkt aus Excel heraus auf den IO-Warrior von codemercs.com
Danke schon mal für die Hilfe !
Gruß Dirk

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In DLL schreiben / aus DLL lesen
16.12.2005 18:23:51
Unbekannter
Das könnte hinkommen, aber da ich weder das Programm noch die Dll habe kann ich dir da nicht weiter helfen.
Public Declare

Function IowKitWrite _
Lib "iowkit" _
(ByVal iowHandle As Long, _
ByVal numPipe As Long, _
ByRef buffer As Byte, _
ByVal length As Long _
) _
As Long
'Schaue mal nach ob deine Dll diese Funktion auch besitzt.
Public Declare 

Function IowKitOpenDevice Lib "iowkit" () As Long

Sub rein()
Dim buffer As Byte, iowHandle, antwort, length As Long
iowHandle = IowKitOpenDevice
buffer = "12"
lenght = Len(buffer)
antwort = IowKitWrite(iowHandle, 1, buffer, lenght)
If antwort = 0 Then
MsgBox "Fehler"
ElseIf antwort < 0 Then MsgBox antwort & "  Bytes wurden geschrieben"
End If
End Sub

Gruß UN1
Anzeige
AW: In DLL schreiben / aus DLL lesen
18.12.2005 17:46:21
Dirk
Danke für die Hilfe und Tipps!
Nachdem ich nun weiter rungebastelt habe bin ich nun soweit, über eine USB-DLL aus Excel heraus direkt auf eine entsprechende Hardware zu schreiben und zu lesen.
Gruß Dirk
AW: In DLL schreiben / aus DLL lesen
18.12.2005 19:04:45
Unbekannter
Ist doch schön und wenn du weitere Hilfe brauchst schreib ruhig ,aber halt dann mal die Dll bereit falls ich die brauche.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige